Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

7 дискомфортных жизненных правил, которые знают все, но применяют единицы

Если вы не одерживаете побед, большая часть жизни будет казаться вам несправедливой…

Правила жизни сложны. Люди предпочитают играть по своим.

Однако есть фундаментальные принципы, которыми руководствуются лучшие в своих действиях – они имеют для них смысл. Тем не менее, вам они могут показаться дискомфортными. Но о них стоит узнать. По крайней мере, вы будете понимать, что работает, а, следовательно, помогает добиваться успеха.

Большинству людей никогда не удаётся их освоить – они предпочитают делать одно и то же снова и снова, ожидая иных результатов.

Это безумие, как утверждал Эйнштейн.

1. Жизнь – это соревнование, однако не существует единого определения победы
В это больно верить, но это правда. Мы все игроки, которые пытаются выиграть сложную игру жизни.

Мы все соревнуемся. Мы все соревнуемся за одни и те же вещи — деньги, статус, признание и прочее.

Чем вы зарабатываете на жизнь? Вы хотите иметь высокооплачиваемую работу или заключить выгодный контракт? Этого желают и другие люди.

«Люди одеваются, чтобы завоевать партнёров. Они ходят на собеседования, чтобы получить работу. Если вы отрицаете, что конкуренция существует, вы просто проигрываете. Всё, что востребовано, находится в конкурентном масштабе. А лучшее доступно только тем, кто готов по-настоящему бороться за него», – утверждает Оливер Эмбертон, основатель Silktide, писатель, пианист, программист и художник.

По правде говоря, вы должны соревноваться с самим собой — чтобы становиться лучше изо дня в день. Соревнование с самим собой – самое здоровое. Проигравших не бывает.

Установите планку для себя. Направьте свою соревновательную энергию на удовлетворение собственных стандартов и ожиданий. Станьте для себя путеводной звездой.

Преимущество современной цивилизации состоит в том, что существует множество возможностей получить то, что вы хотите, если вы готовы принять беспорядочную середину — разочарования, неудачи, упорство и откаты.

2. Ваша награда – количество людей, на жизнь которых вы повлияли
В жизни важно не то, что вы думаете, а то, что вы делаете. Последнее вознаграждается. Мир судит вас не по тому, что вы думаете, а по тому, что вы делаете, на какие риски идёте.

Напишите книгу, и никому до неё не будет дела – опубликуйте её, и внезапно люди захотят узнать вашу историю.

Учёных, которые пытаются найти лекарство от рака, вознаграждают меньше, чем моделей. Продавец получает вознаграждение в зависимости от количества людей, которые становятся его клиентами.

Если вы фрилансер, ваш доход определяется количеством клиентов, которых вы обслуживаете. Если вы управляете онлайн-бизнесом, чем больше просмотров, тем лучше.

Венчурные капиталисты заметят ваш стартап, если вы привлечёте больше внимания и подписчиков.

Жизнь – это игра чисел.

3. Победители используют несколько наборов навыков
Жизнь – это непрерывный процесс накопления навыков. Актуальные навыки, приобретённые сегодня, могут пригодиться не только завтра. Их можно использовать всю оставшуюся жизнь.

То, что привело вас сюда, может не привести вас туда, где вы захотите быть завтра. Вместо того чтобы осваивать один навык, развивайте наборы навыков.

Изучите несколько навыков, а затем комбинируйте их, чтобы быть более ценным или продуктивным сотрудником.

Тим Херрера из New York Times поясняет: «Суть состоит в том, чтобы сосредоточить свои усилия на приобретении не одного конкретного навыка, а нескольких связанных между собой. Впоследствии из них можно создать более широкий набор навыков, который позволит вам стать исключительно хорошим в своей сфере деятельности».

Индивидуальные навыки встречаются часто. Комбинации навыков – реже.

Если вы хотите повысить свою ценность, отступите от своего основного навыка и подумайте о создании более широкой комбинации.

Небольшой отрезок времени, который вы посвятите изучению нового интересного навыка, может окупиться на всю оставшуюся жизнь. Неспособность овладеть ключевыми навыками может оказать негативное влияние на вашу карьеру.

4. Жизнь – это долгая игра; ваша стратегия (решения и выборы) определяет, как долго вы продержитесь
Все игроки умирают примерно через 29000 дней или 80 лет.

Ваш ежедневный выбор определяет, каким вы будете в конце – счастливым, здоровым, удовлетворённым или несчастным. Если вы применяете правильные правила на каждом этапе своей жизни, вы можете продержаться немного дольше.

Вот почему важна ваша стратегия. К тому времени, когда большинство из нас поймёт, что такое жизнь, мы израсходуем почти все свои дни. Но никогда не поздно начать применять правила, поскольку от них зависит ваша жизнь.

5. Счастье – это нести ответственность за свой опыт
«Счастье – это внутренняя работа. Не предоставляйте никому такой власти над собственной жизнью», – говорит Мэнди Хейл, блогер, автор бестселлеров и спикер.

Если вы думаете, что другие сделают вас счастливыми, вы всегда будете сталкиваться с разочарованием. Нести ответственность – значит не винить других в своих бедах и несчастьях.

Самая важная истина заключается в следующем: ваше счастье гораздо больше зависит от вашего отношения, чем от целей или внешних обстоятельств.

Вместо того чтобы искать счастье в человеке, работе или каком-либо внешнем факторе, рассматривайте отношения и/или работу как выход для счастья и сосредоточьтесь на том, как вы можете делиться счастьем.

Всё, что находится вне вас, может помочь вам стать лучше в жизни, но это не ключи к вашему счастью.

6. Если вы ждёте, что другие помогут вам наслаждаться жизнью, вы движетесь в неправильном направлении
Мы все хотим наслаждаться жизнью, а не только её частью. Не сидите сложа руки и не ждите, что к вам однажды придёт полнота жизни.

Стремитесь к маленьким радостям жизни. Простые вещи – это самые необычные вещи, которые иногда облегчают жизнь.

Наслаждаться жизнью – это не про одноразовый отпуск или бонус. В жизни есть нечто большее, чем эти кратковременные моменты спокойствия и высвобождения дофамина. Маленькие моменты, которые вы не замечаете – вот истинные стремления, которые могут гарантировать радость. Истинное счастье заключается в том, чтобы принимать маленькие радости жизни.

Жизнь складывается из дней, соответственно, она зависит от того, как мы их проводим. Привычка получать удовольствие от простых вещей меняет жизнь.

7. Жизнь – это не спринт и не марафон, а лабиринт
Перестаньте относиться к жизни как к спринту.

Перестаньте думать, что вы моментально достигнете успеха. Цените процесс, прокладывая путь к вершине.

В реальной жизни нет ни знаков, ни прямых линий. Это просто лабиринт бесконечных вариантов.

Лабиринт полон выборов, проблем и вопросов. И он подвержен многим внешним влияниям, как хорошим, так и плохим.

Как и в любом лабиринте, мы можем заблудиться и вернуться назад. Вернуться, чтобы найти правильный путь – это то, что отличает победителей от всех остальных.

Есть только два способа прокачать свою жизнь – двигаться вперёд, когда вы можете, или отступить назад, пересмотреть варианты и попробовать что-то другое.

Самая большая ошибка, которую совершают многие люди – они слишком долго стоят на месте. Они застревают, отказываются думать, сдаются или перестают жить. Способ изменить всё есть, просто вы пока не нашли его.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments