Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Хоббиты Пещеры Лианг Буа

Новый «хоббитский» вид человека был обнаружен в отдаленной индонезийской пещере Лян Буа. Эта известняковая пещера принесла некоторые из наиболее важных находок в современной антропологии. Останки двух «хоббитов», как их называют СМИ, были найдены здесь в 2003 году.

Хомо-флоресиенсис был обнаружен здесь Майком Норвудом, профессором антропологии из Университета Новой Англии в Армидейле, Новый Южный Уэльс, Австралия. Доктор Норвуд и другие показали, что этот человек существовал совсем недавно, 12 000 лет назад, возможно, связывая этот вид с местным хомосапиенс.

Что делает H. floresiensis настолько примечательным, так это то, что они достигли того же, что и их более крупные кузены H. sapiens, включая разжигание огня и охоту в сотрудничестве друг с другом. При этом, они ростом около метра и имеют мозг примерно в половину меньше размера H. sapiens. На данный момент эта пещера является единственным местом, где были найдены «хоббиты» из Флореса, Индонезия.

Пещера расположена к северу от Рутенга на острове Флорес в Восточной Нуса-Тенгара, Индонезия. Лучше всего нанять такси или бемо, чтобы добраться туда. Имейте в виду, что дорога к пещере находится в плохом состоянии.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments