Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Интересные факты

Канализационные люки делают круглыми, чтобы их крышки не могли провалиться внутрь.

У паразитов заводятся свои паразиты — их называют сверхпаразитами или паразитами второго порядка. Но и эти сверхпаразиты расположены к тому, чтобы заводить своих собственных паразитов (то есть, получается, это уже паразиты третьего порядка). Несложно догадаться, что и последние не застрахованы от той же проблемы…

Сооснователь поисковой системы «Google» страдает редким заболеванием голосовых связок, из-за которого он постепенно лишается способности говорить.

Когда группу по развитию британских вооружений возглавил Майкл Фут, в «The Times» появилась статья под заголовком «Foot Heads Arms Body», что, по замыслу автора, должно было читаться как «Фут возглавил армейское подразделение». По иронии, каждое слово этого названия обозначает ещё и часть тела. В результате получилась вот такая «расчленёнка»: «Нога, головы, руки, тело».

В 18 веке множество выдающихся умов были озабочены «эпидемией», стремительно распространявшейся среди молодых людей – они слишком много времени проводили за чтением книг. Этот «недуг» на полном серьёзе считали опасным, именуя его «читательским бешенством», «читательской лихорадкой», «читательской манией» и даже «читательской похотью».

В Чикаго как-то продолжительность горения жёлтого света светофоров в городе нелегально сократили на 0,1 секунды, благодаря чему доходы от штрафов за полгода увеличились на $8 миллионов.

Во время битвы за Сталинград немецкие солдаты придумали защищаться, натягивая на окна обычные проволочные сетки, гранаты от которых просто отпружинивали. Тогда советские солдаты стали крепить к гранатам рыболовные крючки, которые застревали в сетях.

Если наугад выбрать двух жителей Папуа-Новой Гвинеи, то с вероятностью в 99 процентов они окажутся носителями двух разных языков.

С возрастом кажется, что время летит всё быстрее и быстрее по двум основным причинам: 1) во взрослой жизни памятных событий становится всё меньше и меньше и 2) биологические часы постепенно замедляются.

Характерный запах бассейна – это не хлор, а хлорамины, образующиеся из комбинации хлора, человеческого пота или мочи.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments