Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Скала Голова Мавра в Аликанте

Легенды окружают это природное скальное образование, похожее на мавританского короля в короне. Замок Санта-Барбара является историческим зданием в Аликанте, Испания. Прямо под его южными валами находится скальное образование, которое стало известно как «Голова Мавра».

Башня замка в самой высокой точке образует корону мавров, в то время как нос, подбородок и брови хорошо видны, если посмотреть на гору Бенакантиль с правильной позиции. Лучшее место для осмотра Головы Мавра — дорога, ведущая к базилике Санта-Мария, самой старой церкви Аликанте. Смотровая площадка находится в промежутке между двумя историческими зданиями, открывая прекрасный вид.

Вокруг этого любопытного скального образования сложились разные легенды, но чаще всего повторяется история о молодых любовниках и их горе. История рассказывает о прекрасной молодой принцессе по имени Кантара, влюбившейся в относительно бедного человека по имени Али. Ее отец, король мавров, не одобрял и не позволял своей дочери жениться ради любви.

Убитая горем принцесса не могла жить отдельно от человека, которого любила, и бросилась из замка на скалы горы Бенакантиль, разбившись на смерть. Услышав эту новость, Али также прыгнул со скалы, чтобы быть со своей любимой в следующей жизни. Самоубийство его дочери разбило сердце короля, и он провел остаток своей жизни в нищете и отчаянии. Считается, что именно его профиль можно увидеть в горной породе.

Замок Санта-Барбара стоит посетить сам по себе, и хотя к нему можно подняться пешком, большинство людей пользуются лифтом, к которому ведет длинный пешеходный туннель.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments