Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Аквариум Америки Одюбон, Новый Орлеан

Аквариум Америки Одюбон — это большой аквариумный комплекс в Новом Орлеане с 500 различными видами морских существ. Он является частью Института Природы Одюбона, который также управляет Зоопарком Одюбона.

Аквариум открылся в 1990 году у реки Миссисипи в рамках проекта по развитию реки, который также включал создание парка Woldenberg и замену ветхих складов. Акцент аквариума делается на акватории региона вокруг Нового Орлеана, включая Мексиканский залив и Карибский бассейн. В 2005 году ураган Катрина нанес значительный ущерб аквариуму. Тысячи рыб были потеряны, когда перестали функционировать системы фильтрации и контроля. Аквариум вновь открылся в мае следующего года.

Одной из достопримечательностей Аквариума Одюбона является редкий белый аллигатор, которого можно увидеть в галерее реки Миссисипи. Огромный резервуар для воды объемом 1,5 миллиона литров с белым аллигатором всегда собирает вокруг себя наибольшее количество посетителей. Реплика нефтяной вышки показывает виды, обитающие в Мексиканском заливе, в том числе акул и скатов. И туннель длиной 9 метров через другой большой резервуар позволяет посетителям увидеть морскую жизнь Карибского рифа вблизи.

В аквариуме Одюбона есть не только резервуары для воды. Внутри большого стеклянного цилиндра, который виден снаружи аквариума, посетители могут найти тропический лес Амазонки — место, где вы можете прогуляться по маленьким деревянным мостам через тропические растения и фауну.

В аквариуме можно увидеть еще много животных, включая пингвинов, морских выдр, морских коньков, медуз, лягушек и других земноводных. А в бухте с акулами вы можете увидеть различные виды акул странной формы, таких как воббегонг, ковровая акула.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments