Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Комнатные растения, полезные для здоровья

Формальдегид, окись углерода, трихлорэтилен и аммиак — в среднем доме есть все эти опасные токсины, согласно исследованию НАСА «Чистый воздух». Хорошо, что на самом деле у нас есть большие помощники — комнатные растения могут поглощать до 90% этих загрязнителей и химикатов.

1. Жасмин.
Жасмин оказывает большое влияние на наше психическое здоровье благодаря химическому веществу, которое снимает беспокойство, лечит перепады настроения, улучшает качество сна, а в больших количествах повышает иммунитет и даже может повысить либидо.

2. Мирная лилия.
Мирные лилии отлично подходят для домашнего декора, потому что летом у них красивые белые цветы, но это не все, что они могут сделать. Это комнатное растение является профессионалом в удалении загрязняющих воздух веществ — поглощении аммиака, формальдегида и трихлорэтилена и очистке воздуха в помещении. Он также производит пыльцу и цветочный аромат (будьте осторожны, если у вас есть аллергия, связанная с пыльцой).

3. Змеиное растение.
Змеиное растение — отличное комнатное растение для спальни, так как оно известно улучшением качества воздуха в помещении. Змеиные растения удаляют все виды токсинов, включая трихлорэтилен, формальдегид, толуол, бензол и ксилол. Чтобы оптимизировать процесс очистки воздуха, вам, вероятно, потребуется более одного цветка. Считается одним из самых простых в уходе растений.

4. Розмарин.
Розмарин в основном известен как трава, которая улучшает концентрацию и память. Он также используется для облегчения мышечной боли и повышения иммунитета и кровообращения. В качестве бонуса вы можете использовать свежие листья в кулинарии.

5. Английский плющ.
Английский плющ очищает до 90% переносимой по воздуху плесени, которая может вызвать аллергию и помогает людям, страдающим астмой, лучше дышать ночью и спать спокойно. Имейте в виду, что плющ ядовит, если его едят домашние животные или маленькие дети.

6. Лаванда.
Лаванда — как растение является отличным средством для снятия стресса и бессонницы.

7. Алоэ Вера.
Алоэ вера славится своими целебными свойствами, разглаживает и увлажняет раздраженную кожу и лечит ожоги, солнечные ожоги, обморожения, псориаз и даже герпес.

8. Эпипремнум золотистый.
Эпипремнум золотистый прекрасно удаляет химические вещества, такие как трихлорметил, из воздуха — они в основном содержатся в клее, краске и моющих средствах.

9. Бромелии.
Бромелии поглощают до 90% ядовитых химических веществ, таких как бензол. Яркие и солнечные пространства идеально подходят для этого растения.

10. Гербера.
Недавно НАСА назвало Герберу лучшим растением по удалению бензола из воздуха в помещении и производству кислорода ночью. Это поможет тем, кто страдает от бессонницы и апноэ во сне, сообщает Институт легких.

11. Бостон Ферн.
Бостонский папоротник считается отличным естественным увлажнителем. Это также помогает в очистке воздуха и борьбе с формальдегидом и другими нежелательными токсинами.

12. Азалия.
Помимо того, что азалии — великолепный красочный цветок, они улучшают воздух в помещении, поглощая химические вещества.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment