Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Улица Бурбон в Новом Орлеане

Бурбон-стрит является почти легендарной исторической улицей во французском квартале. Она наиболее известна своими многочисленными барами и клубами, и постоянно переполнена туристами, особенно ночью.

Бурбон-стрит была первоначально заложена в 1721 году, когда Адриан де Паугер создал уличную сетку Нового Орлеана. Улица была названа в честь королевской семьи Бурбонов, которая в то время управляла Францией и ее колонией Луизиана. Долгое время это была жилая улица и даже одно из самых престижных мест для жизни в Новом Орлеане.

Будучи католическим городом, Новый Орлеан всегда был более снисходительным к алкоголю и проституции, чем остальная часть США, где преобладают протестанты. С самого начала в городе была большая улица красных фонарей Бурбон-стрит и широкая терпимость к употреблению алкоголя (во многих штатах США не разрешали выпить бутылку пива в общественных местах, даже если вы старше 18 лет).

В Сторивилле, соседнем к северо-западу от Французского квартала, проституция была узаконена. Такие кварталы красных фонарей все еще существуют во многих европейских городах, но в 1917 году Сторивилль был закрыт — несмотря на противодействие со стороны местного правительства — по требованию генерала военно-морского флота, который посчитал этот район плохим для морального духа своих войск.

Многие из баров, джаз-клубов и других заведений переехали из Сторивилля во Французский квартал, который в то время находился в серьезном упадке. Большинство зажиточных граждан переехали в другое место. Многие заведения обосновались на Верхней Бурбон-стрит, которая со временем стала синонимом греха.

Во время Второй мировой войны на Бурбон-стрит открылось еще много стрип-клубов и баров, а сегодня западная часть от Канал-стрит до Сент-Энн превратилась в одну большую развлекательную зону с барами, туристическими магазинами и стрип-клубами. Есть пип-шоу, кабаре и даже драг-шоу. Бары предлагают известные местные коктейли, такие как «Ураган», и во многих местах звучит живая музыка, от джаза до рока. На улице относительно тихо днем, но ночью она оживает, когда на улице полно часто пьяных толп.

Нижняя Бурбон-Стрит и восточная часть улицы намного тише, а возле проспекта Эспланада она даже становится довольно спокойной. Большинство домов здесь жилые. Исключение составляет магазин кузнеца Лафитта, старейший бар в Новом Орлеане.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment