Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Антверпенская Ратуша Стадхуис

Ратуша является одним из нескольких величественных зданий шестнадцатого века, когда Антверпен был одним из крупнейших и наиболее важных городов в мире. Городская ратуша считается самым важным зданием эпохи Возрождения в Низких странах и повлияла на проект многих правительственных зданий в Северной и Центральной Европе.

В середине шестнадцатого века старая готическая ратуша Антверпена (1406 год) стала слишком маленькой для быстро растущего города, в то время известного как «Метрополис». Городской совет решил построить новую ратушу к северу от существующей. Город стал самым мощным коммерческим центром в мире, затмевая такие города, как Брюгге, Генуя и даже Венеция, потому новое здание должно было стать символом богатства и власти города.

Городской совет изначально намеревался построить новую ратушу в готическом стиле, но к тому времени, когда необходимые средства были найдены, Ренессанс стал новым модным архитектурным стилем. Этот стиль использовался прогрессивными художниками, такими как Корнелис Флорис II де Вриендт, который и стал ответственным за большую части внешнего вида здания. Дизайн де Вриендта находился под сильным влиянием итальянской архитектуры и является фламандской версией флорентийских дворцов.

Строительство здания началось в 1561 году и было завершено через четыре года. Фасад богато украшен статуями, орнаментом и гербом. В 1587 году иезуиты заменили расположенную в центре статую Брабо — символа города — статуей Марии. В верхней части здания статуя орла обращена к Аахену, который то время был резиденцией Священной Римской империи.

Первый этаж здания состоял из небольших магазинов с сорока пятью небольшими входами. Строительство мэрии было частично финансировано арендной платой, полученной от владельцев магазинов. Во время Испанской Ярости в 1576 году новое здание было подожжено мятежными испанскими солдатами, в результате чего остались только внешние стены. Мэрия была перестроена три года спустя, в 1579 году.

Большая часть роскошных интерьеров мэрии восходит к девятнадцатому веку, когда здание было отремонтировано в соответствии с современными требованиями. Двор был покрыт и установлена ??парадная лестница. Интерьер украшен множеством портретов художников, мэров, монархов и других правителей. Картины девятнадцатого века Анри Лейса изображают бурную историю города.

На протяжении большей части года главный фасад мэрии украшен 87 флагами. Центральные флаги в нижнем ряду представляют Антверпен, Фландрию, Бельгию, Европу и Организацию Объединенных Наций. Другие флаги представляют страны, которые являются членами Европейского Союза, и страны, которые имеют консульство в Антверпене.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments