Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Любопытные факты для подзарядки мозга

Примите наши поздравления, вы преодолели марафон новогодних праздников! Отметить это радостное событие поможет подборка интересных фактов.

Звуки, издаваемые вашей машиной, создавались специально
Не правда ли, вам нравится, как кликает дверца или урчит мотор? Так вот, эти звуки добавлены специально. С развитием технологий и стандартов безопасности собственные звуки машины стали настолько слабыми, что производителям приходится усиливать их, порой даже добавляя лишние детали, чтобы машина звучала «правильно».

В Китае есть нелегальный парк развлечений, посвящённый игре World of Warcraft
Китай, помимо всего прочего, знаменит и своими подделками под фирменные вещи — от одежды до игрушек. А теперь еще и мест! Парк Joyland в городе Чанчжоу до боли напоминает об игре World of Warcraft — без какого-либо намёка на соблюдение авторских прав.

Некоторые пауки могут выстреливать свои нити, подобно Спайдермену
Пауки-плеваки ловят свою добычу, выплёвывая в неё пучок липких нитей, к тому же сдобренных ядом. Но не пугайтесь, они не способны поймать человека. Пока.

Преступления Фредди Крюгера на самом деле совершил Чарли Мэнсон?
В 1987 году работавший над франшизой актёр Джон Саксон написал сценарий приквела к «Кошмару на улице Вязов», в котором освещалась предыстория Крюгера. В шокирующем повороте событий Фредди оказывается невинной жертвой, а вина за приписываемые ему убийства детей лежит на Чарли Мэнсоне.

Истории о волках-оборотнях восходят к викингам
Вы наверняка слышали о берсеркерах, воинах-викингах, которые после употребления грибов впадали в боевое неистовство. А самыми суровыми из всех берсеркеров были ulfhe?nar, одевавшиеся в волчьи шкуры. Несшие кровь и разрушение налётчики породили легенды о людях, превращавшихся в волков.

Ваш ответ на «Проблему вагонетки» не имеет отношения к действительности
Могли бы вы убить одного человека ради спасения пятерых? Оказывается, ваш ответ ничего не значит, поскольку в реальной жизни люди действуют совсем не так, как в гипотетических сценариях. Бельгийские исследователи пришли к такому выводу, сначала протестировав добровольцев, а затем поставив реальный эксперимент. (С мышами! И да, ни одна мышь не пострадала!)

Изобретателя лазера выкинули из собственного проекта
Физик Гордон Гулд отнёс своё изобретение в частную компанию, поскольку полагал, что не может получить патент без прототипа устройства. Компания получила на создание аппарата государственный грант, и это значило, что Гулд не может дальше участвовать в проекте — ведь в 1950-х годах он был связан с коммунистами.

Стенли Кубрик намеревался застраховаться от прибытия инопланетян
При создании своих фильмов Кубрик продумывал всё до мельчайших деталей. Однажды его посетила мысль: «А что же будет, если инопланетяне установят контакт прежде, чем «Космическая одиссея 2001 года» выйдет на экраны?» Он связался со страховым агентством в Лондоне и попытался купить страховку на случай, если появление инопланетян отвлечёт внимание зрителей от его фильма. Но цена оказалась такой астрономической, что режиссёр отказался от идеи.

Г.Ф. Лавкрафт работал «литературным негром» у Гарри Гудини
В 1920-х годах Лавкрафт получил заказ на написание рассказа о путешествии Гудини в Египет, а после узнал, что вся история была выдумкой. Тогда он от души добавил мистики и древних богов и назвал произведение «Погребённый с фараонами». Результат впечатлил заказчика, и впоследствии они сотрудничали ещё не раз.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments