Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Мегалодон оставил след на дне океана: находки ученых и рыбаков

Появились новые доказательства существования гигантского мегалодона. Древняя акула оставила след на дне океана, ученые и рыбаки предоставили и другие свидетельства.

Более того, примерно установлен и возможный ареал обитания мегалодона. Дело в том, что все свидетельства очевидцев охватывали акватории Тихого океана. Еще точнее, западную и южную его часть.

Последние шесть случаев встречи с мегалодоном описали капитаны рыбацких шхун. И эти рассказы тоже выглядят схожими: огромная акула всегда появлялась, когда в сетях траулера был большой улов и ничуть не боясь судна шла на таран.

Моряки заявили, что каждый раз перед тараном видели поднявшийся из моря гигантский плавник. Макс Брют из Океанологического университета Флориды допускает — мегалодон мог дожить до наших дней.

Но сейчас он должен перейти на новый виток эволюции понимая, какую опасность несет встреча с человеком. Ученые считают, что мегалодон не только выжил, но стал хитрее и умнее.

То есть, где-то там, в глубине океана скрывается от человеческих глаз гигантская акула, наделенная чрезвычайно острым разумом. Умная настолько, что умудряется прятаться даже от научных экспедиций.

Фото: gizmag
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments