Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Башня Джона Хэнкока в Бостоне

Стеклянная башня Джона Хэнкока была построена в 1976 году как самое высокое здание в Бостоне. Современное здание, спроектированное И.М. Пейем, контрастирует с окружающими домами девятнадцатого века.

Строительство современного небоскреба на Копли-Сквер, месте со многими важными историческими зданиями, вызвало бурную дискуссию. Архитектурная фирма I.M. Pei и ее партнеры предложили изящную 60-этажную башню со стеклянной навесной стеной, что резко контрастирует с романской церковью Троицы XIX века через улицу.

Комбинация на самом деле работает хорошо: стеклянная стена шестидесятиэтажной башни Джона Хэнкока отражает окружение и не мешает общей архитектурной композиции. Позже И.М. Пей реализовал подобное решение в Париже, где стеклянная пирамида установлена ??в центре исторического Лувра.

Башня Джона Хэнкока была построена в 1976 году. C высотой 241 метр, она является самым высоким зданием в Бостоне. В ней находится смотровая площадка с панорамным видом на Бостон, которая в настоящий момент закрыта. Отправляйтесь в близлежащий центр Пруденс, откуда открывается великолепный вид на Бостон.

Рядом с современной башней Джона Хэнкока находится Старая башня Джона Хэнкока 1947 года. Это здание в стиле ар-деко имеет крышу в форме пирамиды, увенчанную погодным маяком. Маяк имеет различный цвет в зависимости от погоды: прозрачный синий означает четкий обзор, мигающий синий означает наличие облаков, устойчивый красный сигнал предупреждает дождь, а мигающий красный маяк предупреждает о снеге.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments