Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Бостонский Рынок Куинси

Уже более двух веков Куинси Маркет является одним из социальных центров жизни в Бостоне. Сегодня это один из главных туристических магнитов города.

Первый публичный рынок в Бостоне Фанейл-Холл располагался рядом с местом, где сейчас находится Куинси-Маркет. Он был построен в 1742 году, когда колония Бостона была еще молода. Как оптовый рынок, здание быстро стало местом сбора первых граждан Америки. Но это было гораздо больше, чем просто место для покупок. Именно здесь собрались такие патриоты, как Сэм Адамс, чтобы взволновать толпу своей антианглийской риторикой, еще более подпитывая дух свободы.

В 1800-х годах была добавлена Рыночная Площадь Куинси, предоставляя жителям растущего города больше возможностей для покупок. Спроектированный Александром Пэррисом рынок был построен на свалке в месте, которое когда-то было частью гавани. Шесть новых улиц были добавлены для размещения магазинов.

Вначале на рынке Куинси продавались в основном продукты, яйца, сыр и хлеб. Вскоре после этого появились поставщики мяса, и на месте часто производили мясные продукты.

Рынок Куинси двухэтажный и занимает площадь около 2500 кв. метров. Построенное из гранита Новой Англии здание имеет длину 163 м и внутренние стены из красного кирпича. Рынок представляет собой первое широкомасштабное использование гранита и стекла в постбалочной конструкции.

Восточный и западный фасады украшены дорическими колоннами и выполнены в римском стиле. В центре прямоугольного здания расположен длинный коридор, а большой покрытый медью купол в центре крыши закрывает открытую зону отдыха, а также главные боковые входы.

Рынок Куинси остается одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей Бостона и пользуется популярностью среди тех, кто работает в этом районе, как отличное место для быстрого, но вкусного обеда. На Куинси-Маркет можно найти 17 ресторанов и пабов, в том числе несколько высококлассных ресторанов и множество точек быстрого питания.

Покупатели могут посетить более чем сотню магазинов. Многие торгуют сувенирами и другими безделушками, в то время как другие предлагают предметы от талантливых местных ремесленников. Вы также найдете множество магазинов одежды с узнаваемыми именами.

Развлечения в ресторанах и на открытых площадках — обычное явление, которым можно наслаждаться почти весь день, особенно в выходные дни и летние месяцы.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments