Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Средневековая Башня Эшенхайм в центре Франкфурта

Расположенная в самом сердце Франкфурта и окруженная современными высотными зданиями, башня Эшенхайм была построена в начале 15-го века. Когда-то она была частью крупного укрепления, состоявшего из шестидесяти башен и окружавших город стен. Большинство укреплений было уничтожено в период между 1806 и 1812 годами, когда старые городские стены были снесены. Башня Эшенхайм, наряду с двумя другими башнями, была спасена от сноса по требованию французского посла графа д'Едувиля. Сегодня это одна из самых известных достопримечательностей Франкфурта.

Римский император Людовик IV начал строить городские стены, чтобы защитить новый город Нойштадт от всевозможных опасностей того времени. Укрепление Нойштадта началось в течение середины 14-го века и заняло целых сто лет. 11 октября 1349 был положен краеугольный камень первоначальной городской башни. Позже она была заменена Эшенхаймом, построенным в период между 1426 и 1428.

Башня Эшенхайм высотой в 47 метров имеет восемь этажей и два чердака. В основе круглой башни лежит квадратный фундамент, с крутым шпилем в наивысшей точке. По сторонам распределены четыре одинаковых башни с зубчатыми стенами. Внутри башен находятся помещения для охраны, которые были заселены до 1956 года.

Башня сохранилась до наших времен практически неповрежденной и сохранила свою оригинальную конфигурацию. Теперь она полностью окружена бушующими городскими новостройками с большой оживленной площадью Эшенхайм. Первый этаж переквалифицировали в бар-ресторан, а комнаты для охраны используется в качестве отеля. Ежеквартальные встречи ассоциации Freunde Frankfurts (Друзья Франкфурта) все продолжают проводиться в каминной комнате башни.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments