Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Площадь Логан в Филадельфии

Площадь Логан, также называемая Кольцом Логана, является общественной площадью на бульваре Бенджамина Франклина. Площадь граничит с величественными зданиями, но изюминкой является красивый скульптурный мемориальный фонтан Свонн.

Первоначально площадь Логана была известна как Северо-Западная площадь, одна из пяти оригинальных площадей по плану Уильяма Пенна для Филадельфии 1682 года. Она использовалась как в качестве могильника, так и для публичных казней. Последний человек был повешен здесь в 1823 году.

Кольцо Логана
В 1825 году площадь была переименована в Логан-сквер в честь Джеймса Логана, секретаря Уильяма Пенна. В начале двадцатого века в центре площади Логан была создана транспортная развязка в рамках развития бульвара Бенджамина Франклина. С тех пор площадь Логана также известна как Кольцо Логана, хотя в строгом смысле последнее обозначение относится только к кольцевой транспортной развязке.

Жак Гребер, который спроектировал новый бульвар, основывал свои планы по площади Логан на площади Согласия в Париже. Гребер представил высокий памятник в центре кольцевой транспортной развязки, похожий на обелиск на площади Согласия.

Мемориальный фонтан Свонн
Вместо этого Филадельфийское общество фонтанов создало большой фонтан в честь своего покойного президента и основателя доктора Уилсона Суонна. Мемориальный фонтан Свонн был построен в 1924 году Уилсоном Эйром-младшим и скульптором Александром Стерлингом Колдером, чей отец создал статую Уильяма Пенна в мэрии Филадельфии.

Эйр спроектировал центральную струю, которая выбрасывает воду на высоту в 15 метров. Струя окружена тремя аллегорическими фигурами, представляющими основные водные пути Филадельфии. Колдер ваял «Шуйкилл» как зрелую женщину, Виссахикон-Крик — девушку, а Делавэр-Ривер — мужчину.

Окружающие Здания
Площадь Логана окружена рядом важных учреждений, каждое из которых размещено в величественных зданиях. Самым старым зданием и самой впечатляющей достопримечательностью, граничащей с площадью Логана, является собор Святых Петра и Павла — сооружение из коричневого камня с фасадом из Палладио. Церковь была построена между 1846 и 1864 годами и особенно известна своим великолепным интерьером в стиле итальянского ренессанса.

Напротив собора, на западной стороне площади Логана, находится столь же величественное и еще более внушительное здание, в котором находится Институт Франклина. Это самый старый научный музей в Северной Америке. Он был построен в 1929-1931 годах по классическому проекту возрождения, созданному местным архитектором Джоном Торри Уиндримом.

На площади Логана есть еще один музей: Академия естественных наук, музей естествознания, который граничит с площадью на юге. Здание музея датируется 1876 годом и первоначально имело викторианский готический дизайн, но в начале двадцатого века оно было коренным образом преобразовано в здание в стиле изящного искусства.

На другой стороне площади находится Свободная библиотека Филадельфии, которая находится здесь с 1927 года. Здание библиотеки было спроектировано Горацием Трумбауэром в стиле классического возрождения и имеет длинный фасад с колоннами, который заканчивается с обеих сторон в классическом храме. Его дизайн отражен в соседнем здании суда с 1941 года.

Памятники и мемориалы на площади
Есть много интересных памятников на площади Логан и вокруг нее. Посреди маленькой площади перед Институтом Франклина находится Аэро Мемориал — позолоченная бронзовая небесная сфера, которая опирается на высокий черный постамент. Он был создан в 1948 году Полом Мэншипом, который наиболее известен своей статуей Прометея в Рокфеллер-центре и чтит авиаторов Филадельфии, погибших во время Первой мировой войны.

Рядом находится еще один военный мемориал: Мемориал солдат и матросов на все войны. Этот мемориал был создан Якобом Отто Швейцером, швейцарско-американским скульптором, и был установлен в 1934 году в парке Фэрмаунт. В 1994 году он был перенесен в свое нынешнее, более заметное место. Мемориал показывает урну с вечным огнем, охраняемую четырьмя орлами и установленную на гранитной основе в окружении бронзовых фигур.

Через бульвар Бенджамина Франклина стоит еще один памятник — Мемориал Шекспира, созданный в 1928 году Александром Стерлингом Колдером в честь великого английского драматурга Уильяма Шекспира. Колдер вылепил двух персонажей из пьесы Шекспира: Гамлета, который представляет трагедию, и Таунстоуна, который представляет комедию.

На востоке перед зданием суда находится памятник Галуше Пеннипакер, генералу Союза во время гражданской войны в США. Американский скульптор Чарльз Графти начал с создания драматического памятника, но после его смерти в 1929 году его соотечественник Альберт Лессель вступил во владение и завершил мемориал в 1934 году. Бронзовый памятник изображает генерала в героической позе, стоящего на вершине кареты с оружием в окружении двух тигров.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment