Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Небоскреб Либерти-Плейс в Филадельфии

В 1987 году Либерти-Плейс (One Liberty Place) стал первым небоскребом, затмевшим высоту филадельфийского Сити-Холла. В этой статье вас ждет рассказ об истории знаменитого сооружения.

Как один из старейших городов в Соединенных Штатах, Филадельфия является домом для многих исторических зданий, начиная с раннего Зала Независимости восемнадцатого века до Сити-Холла начала двадцатого века. Последний был самым высоким зданием в городе до 1987 года, когда постройка стеклянного небоскреба Либерти-Плейс навсегда изменила горизонт города.

До этого неписаное правило не позволяло разработчикам превышать высоту шляпы на статуе Уильяма Пенна на мэрии. Уиллард Г. Рауз в конечном итоге получил одобрение для своего проекта Либерти-Плейс, который включал две башни, и обе башни были выше, чем мэрия. Утверждение было дано после интенсивного лоббирования с перспективой увеличения количества рабочих мест и доходов для города с нехваткой наличности.

Первая башня One Liberty Place была построена в 1987 году. С высотой в 288 метров, это было самое высокое сооружение в городе до завершения строительства Комкаст-Центра в 2008 году. Постмодернистская 60-этажная башня с сапфировым синим стеклом была спроектирована Murphy & Jahn Associates. Его пирамидальная вершина имеет ряд шевронных фигур.

В конце 2015 года на 57-м этаже One Liberty Place, на высоте 269 метров над уровнем улицы, открылась смотровая площадка. Она открывает 360-градусный обзор Филадельфии и её окрестностей. В центре смотровой площадки One Liberty находится гигантская скульптура Бена Франклина, а сенсорные экраны предоставляют информацию обо всем, на что вы смотрите.

В 1990 году аналогичная башня Two Liberty Place была построена, как часть того же комплекса. Это уменьшенная версия One Liberty Place с высотой 258 метров и 58 этажами.

Со времени строительства One Liberty Place в этом районе было построено еще много небоскребов, многие из которых превышают высоту некогда самой высокой в ??Филадельфии мэрии. Liberty Place находится в центре города, на 17-й и Чеснат-стрит. Здесь есть общественный корт и торговые площади с 70 магазинами.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments