Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Музей Морского Порта Независимости, Филадельфия

Музей морского порта Независимости — это морской музей, который специализируется на порте Филадельфии и заливе Делавэр. Экспонаты исследуют различные темы, от стихийных бедствий, иммиграции и торговли до глубоководных исследований.

Музей расположен в современном здании на Пеннс Лендинг, исторической набережной Филадельфии. Посетители музея могут также подняться на борт двух военных кораблей, которые пришвартованы неподалеку: крейсер Олимпия и подводная лодка Бекуна.

История Музея
Музей морского порта Независимости был основан в 1960 году как Филадельфийский морской музей. По мере расширения он переехал в большое помещение в историческом центре. В 1990-х годах было решено, что имеет смысл перенести музей в нынешнее место на набережной Делавэра. Тщательная модернизация и расширение здания начались в 1994 году, и в следующем году музей вновь открылся.

Большинство экспонатов музея расположены на первом этаже. Экспонаты тематически оформлены, чтобы показать различные аспекты морской истории Филадельфии посредством демонстрации моделей кораблей, старых фотографий, плакатов и морских объектов, таких как навигационные инструменты.

Выставки Музея
Первая встречающая посетителей выставка — «На пути в Филадельфию», где вы проходите под огромной моделью моста Бенджамина Франклина. Экспонаты показывают, как моряки нашли свой путь на реке Делавэр в Филадельфию с помощью навигационных карт и инструментов.

Рядом экспонаты на выставке «Home Port Philadelphia» иллюстрируют историю Филадельфии, как процветающего иммигрантского и портового города, демонстрируя историю торговли и обработки грузов. Посетители могут даже активировать миниатюрный кран для разгрузки контейнеров. Растущее движение на водных путях также привело к значительному числу аварий и катастроф, которые находятся в центре внимания выставки «Бедствия на реке Делавэр».

На выставке «Приезжая в Америку» вы можете увидеть отсеки рулевого управления, в которых многие иммигранты путешествовали по пути в Новый Свет. Филадельфия была одним из основных пунктов назначения для иммигрантов из Европы. Менее приятный аспект истории страны освещен в экспозиции «Приливы свободы», посвященной порабощению африканцев в Новом Свете.

Совершенно другой, но увлекательный экспонат — «Divers of the Deep», где вы можете увидеть некоторые из водолазных костюмов и миниатюрных подводных лодок. Все они использовались для глубоководных исследований. Так, Александр Великий использовал водолазный колокол еще в четвертом веке до нашей эры для исследования дна Средиземного моря. Также на первом этаже находится «Мастерская на воде» — настоящая мастерская, где вы можете наблюдать за мастерами, которые строят и ремонтируют лодки.

На втором этаже есть еще несколько постоянных экспозиций, посвященных морской тематике. «На реках, на берегах» рассказывает история маленьких лодок. В музее представлено немало таких ремесел, которые раскрывают стоящую за строительством лодки науку. Есть выставка, посвященная крейсеру Олимпия. Само судно пришвартовано снаружи и может также быть посещено.

Пара военных кораблей пришвартованы вдоль набережной в Музее морского порта Независимости и открыты для экскурсий. Самый большой — это крейсер, который служил во время испано-американской войны, а меньшая подводная лодка была построена во время Второй мировой войны. Оба корабля являются национальными историческими достопримечательностями США.

USS Olympia — это крейсер, который был построен в 1892 году во времена, когда в молодой стране росла уверенность и воинственность. Крейсер получил известность как флагман коммодора Джорджа Дьюи в битве при Манильском заливе во время испано-американской войны 1898 года.

Позже корабль служил учебным кораблем во время Первой мировой войны, а в 1918 году он был частью международной экспедиции в Россию против большевицкой Красной Армии. В 1921 году корабль перевез останки неизвестного солдата, погибшего во Франции во время Первой мировой войны, обратно в Соединенные Штаты, где он был захоронен в Могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище. Олимпия была выведена из эксплуатации в декабре следующего года и стала национальной исторической достопримечательностью в 1964 году.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment