Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 мест на карте мира, которые переживут апокалипсис

Военные эксперты тщательно оценивают каждую область на карте мира на предмет безопасности, на случай всеобщей угрозы. Одним из их сценариев является потенциальная ядерная война. Вопреки распространенному мнению, весь мир не превратится в радиоактивный пепел – 10 мест точно будут пригодны для жизни.

Ватикан, Италия
Сценарий апокалипсиса: мир захватил диктатор
Это самая маленькая в мире страна. У нее нет ни развитой промышленности, ни природных ресурсов. Основным источником дохода являются пожертвования католиков, а главную ценность страны представляют шедевры архитектуры. Диктатора, решившего покорить мир, они вряд ли заинтересуют, по крайней мере, в первую очередь. Поэтому здесь можно надежно укрыться, пусть и на какое-то время, а заодно получить отпущение грехов от самого Папы Римского.


Исландия
Сценарий апокалипсиса: уничтожение планеты
Будь то астероид или другая опасность извне, угрожающая вызвать серьезные разрушения планеты, убежище от нее лучше искать в Исландии. Горные реки, подпитываемые ледниками, обеспечат водой и провиантом, а подземное тепло вулканов можно использовать во благо и выращивать те же бананы. Бесконечные зеленые луга, огромные природные запасы пресной воды и чистейший воздух — весомые аргументы в пользу того, чтобы начать отстраивать мир именно с этого места.

Аран, Ирландия
Сценарий апокалипсиса: вторжение инопланетян
От нагрянувших на Землю инопланетян, решивших поработить население планеты и выработать все природные ресурсы, следует спасаться на островах Аран. «Почему именно Аран» — спросите вы? Да потому, что это самый настоящий край света, изолированный как от самой Исландии, так и от других стран. Время здесь словно остановилось: основным занятием островитян по-прежнему остается фермерство и рыболовство, к тому же они бережно хранят свои обычаи и культуру. Попасть сюда, словно сесть на машину времени и отправиться на несколько десятилетий назад. Не испытывающие дефицит шерстяных вещей и национальных костюмов гости с другой планеты заезжать сюда точно не будут, поэтому инопланетное вторжение можно переждать здесь, запасшись несколькими пинтами Гиннесса.

Гуам
Сценарий апокалипсиса: войны роботов
Спасаясь от полчищ разъяренных роботов, держите курс на остров Гуам, расположенный в западной части Тихого океана. Место оптимально подходит как убежище потому, что, во-первых, это остров, а роботы, как мы знаем, плавать не умеют, а, во-вторых, это крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане, что существенно повышает ваши шансы выжить.

Стамбул, Турция
Сценарий апокалипсиса: сильнейшее землетрясение
По одному из сценариев апокалипсиса мир разрушит мощное, «великое землетрясение». При таком раскладе шансы спастись минимальны, но они все же есть. Временным убежищем может стать Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле. Его новый терминал является самым большим в мире сейсмоустойчивым зданием. Сооружение может выдержать землетрясение силой восемь баллов, да еще и полностью функционировать после него.

Швейцария
Сценарий апокалипсиса: глобальная пандемия
В случае эпидемии мирового масштаба с массовым поражением населения не лишним будет иметь открытый шенген. Заветный штамп в загранпаспорте позволит добраться до Женевы. Там останется найти укрытие и начать молиться, что ученые успеют найти эффективное лекарство. Ждать чуда именно в Женеве стоит потому, что именно здесь находится штаб-квартира ВОЗ. И если лекарство все же найдется, вы будете ближе всех к тем, кто получит его одним из первых.

Нью-Йорк, США
Сценарий апокалипсиса: радиоактивные осадки
После многочисленных войн на планете осталось множество бункеров и убежищ. Пережидать наступления лучших времен, теоретически, можно в любом из них, но комфортнее всего это будет сделать в Эмпайр-стейт-Плаза. На подземном этаже комплекса расположены всевозможные фуд-корты, магазины, банки, а также система туннелей, соединяющих конструкцию с другими зданиями, что вселяет надежду на спасение.

Юкон, Канада
Сценарий апокалипсиса: глобальное потепление
Если лед и все снега растают, многие страны и города окажутся затопленными. Под водой будут погребены Лондон, Венеция, Голландия, часть Дании, Буэнос-Айрес, побережье Уругвая и многие другие места. Но останутся на карте и отдельные участки суши, на которых все еще можно будет расселиться. Одно из них — территория на северо-западе Канады Юкон. Ввиду не очень дружелюбного климата здесь не так уж много жителей, а глобальное потепление откроет доступ к ресурсам леса и охотничьим угодьям.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments