Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Марсово Поле в Париже

Названное в честь римского бога войны Марсово поле представляет собой длинный участок травяного газона, окруженный садами. Расположенная между Военной школой и Рекой Сена открытая площадка предлагает великолепный непрерывный вид на Эйфелеву башню.

Расположенный в 7 округе район в шестнадцатом и семнадцатом веках был садом, где росли овощи и виноград.
К восемнадцатому веку, однако, он стал учебным полигоном для соседней Военной академии, где кадетские офицеры из бедных семей аристократов обучались военному искусству. Молодой Наполеон был студентом здесь между 1784 и 1785 годами. Парк был закрыт забором и вскоре стал известен как Марсово поле из-за Военной школы. там проходили учебные маневры, в которых участвовало до 10 000 человек одновременно.

В конце восемнадцатого века местность начала использоваться в качестве места для проведения фестивалей и других праздничных мероприятий. Первым было празднование Федерации, состоявшееся в 1790 году, когда король Людовик XVI принял новую конституцию. Герцог Орлеанский женился на Марсовом поле в 1837 году. Позже этот район служил конной тропой и был местом проведения почти всех парижских выставок. Одна из этих выставок — Экспозиция Universselle 1889 года, привела к строительству Эйфелевой башни.

Первоначально площадь Марсова поля составляла 42 гектара, но для Всемирной выставки 1890 года архитектор Жан-Камиль Фромиге изменил дизайн парка и сократил его размеры. В начале двадцатого века он был снова реконструирован до нынешних размеров, около 24,5 га.

Марсово Поле простирается от Сены до Военной школы, которая до сих пор используется в качестве военной академии. Центральная особенность этого открытого парка — Эйфелева башня, знаковая достопримечательность Парижа.

На другом конце парка, возле военной школы, посетители могут осмотреть Монумент Мира, построенный в 2000 году. Этот ультрасовременный мемориал был создан Кларой Холтер и архитектором Жан-Мишелем Вильмоттом. Он состоит из 32 колонн и двух стеклянных структур, на которых написано слово «мир» на 32 языках и 18 алфавитах.

Этот парк является популярным местом, где посетители устраивают пикники. Вдоль участка с зелеными насаждениями есть несколько симпатичных садов с кустами и клумбами, особенно рядом с Эйфелевой башней, где вы также найдете пару прудов. Есть детские игровые площадки и много места для других активных занятий.

На Марсовом поле также проводится ежегодное празднование Дня взятия Бастилии, кульминацией которого является праздничный фейерверк.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment