Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Хауптвахте - Главный Караул Франкфурта

Барочное здание Хауптваахте — это бывший полицейский участок, превращенный в кафе. Он расположен в самом центре города Франкфурта, в центре большого торгового района с несколькими пешеходными улицами. Хауптвахте является центральной точкой, откуда можно дойти пешком до таких достопримечательностей, как Альте Опер, Гётехаус и Паульскирхе.

Главный строитель Франкфурта Иоганн Самхаймер спроектировал здание Гауптвахты в стиле барокко с шатровой крышей в 1729 году, как резиденцию оборонных властей города. Здание, в котором находилась тюрьма, было взорвано 3 апреля 1833 года студентами, пытавшимися освободить заключенных. Несколько солдат были убиты в этом событии, известном как Wachensturm Frankfurter. Однако попытка молодых студентов спровоцировать революционные восстания потерпела неудачу.

В 1866 году Хауптвахте потерял свою военную функцию и использовался в качестве полицейского участка до 1904 года, когда здание превратилось в кафе. Он был восстановлен в 1954 году после того, как был сильно поврежден в результате бомбардировок во время Второй мировой войны. Расположенная в центральной точке общественного транспорта города Гауптвахта стала препятствием, когда строился U-Bahn (метро). В 1967 году здание было демонтировано камень за камнем, а затем перестроено поверх станции метро.

Хауптвахе расположен в центре большой одноименной площади. Это хорошее место для начала шоппинга, так как оно находится в самом сердце торгового района Франкфурта. Главная торговая улица Франкфурта Цайль начинается к востоку от Хауптвахте. А на западной стороне есть еще несколько торговых улиц, в том числе Гетестрассе и Гроссе Бокенхаймерштрассе. Прямо на площади можно посидеть в популярном кафе Hauptwache.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments