Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Станция метро Бокенхаймер Варте

Представьте себе сцену в фильме Marvel, в которой Халк схватил трамвайный вагон и швырнул его прямо в тротуар. Так выглядит вход на станцию ??метро Бокенхаймер Варте (Bockenheimer Warte) во Франкфурте.
Станция метро Bockenheimer Warte является важной пересадочной станцией к западу от центра Франкфурта. Её легко заметить, потому что вход похож на трамвайный вагон, наполовину утопленный в бетонном тротуаре.

Вход в станцию ??был создан по задумке архитектора Збигнева Петра Пинински. В то время местные жители были обеспокоены расширением транспортной сети города, и любое новое строительство активно обсуждалось и часто сталкивалось с сопротивлением. Поэтому Пинински решил создать нечто такое, что могло бы вызвать улыбку на лицах нахмуренных франкфуртцев.

Вдохновленный работами бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта,Пинински спроектировал вход в метро, ??который выглядел как врезавшаяся в тротуар старая трамвайная машина. Местные власти дали зеленый свет его причудливому проекту, который был завершен в 1986 году вместе с уровнями B и C станции метро.

Местные жители продолжали ворчать о постоянно расширяющейся транспортной сети, но было трудно чуть-чуть не улыбнуться при виде входа в Бокенхаймер-Варт. Когда станция подверглась значительному расширению в 2001 году, вход мог быть перенесен или изменен. Но благодаря общественному сопротивлению вход остался нетронутым, и люди все еще делают специальную остановку на станции Bockenheimer Warte, просто чтобы увидеть ее уникальный дизайн. Станция метро Bрасположена вдоль Бокенхаймер Ландштрассе к западу от центра Франкфурта. Вход только к северу от университета Гете.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments