Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Церковь Святого Павла Паульскирхе

Паульскирхе — это церковь, построенная между 1789 и 1833 годами в центре Старого города Франкфурта. Церковь Петра и Павла была резиденцией первого свободно избранного парламента Германии, собравшегося в круглом зале здания. Считается, что это колыбель германской демократии. Паульскирхе является символом немецкого демократического движения. В этом здании с 31 марта 1848 года по 3 апреля проходили заседания Форпарламента, на которых готовились выборы в Национальное собрание Германии, первый свободно избранный парламент Германии.

Национальное Собрание было открыто в Паульскирхе 18 мая 1848 года. Собрание разработало конституцию для объединенной Германии, и большинство немецких государств приняли эту конституцию. Австрия и Пруссия, однако, вышли, и когда прусский король отказался принять императорскую корону в апреле 1849 года, союз распался.

Строительство неоклассической Паульскирхе (церкви Святого Павла) началось в 1789 году, но для завершения потребовалось время до 1833 года. Кирпичное здание имеет круглый неф со смежной башней с часами. Он использовался в качестве протестантской церкви до тех пор, пока здесь не проходили собрания форпарламента. Религиозные службы возобновились в 1852 году.

Во время Второй мировой войны бомбардировки союзников полностью разрушили Паульскирхе вместе с большей частью исторического центра Франкфурта. Из-за своего исторического значения, Паульскирхе была первым восстановленным после войны зданием. Вследствие ценовых ограничений вскоре после войны интерьер был построен в современном стиле, а отделка была сведена к минимуму. Паульскирхе вновь открылась к 100-летию первого парламента Германии. Сегодня здание используется только для общественных церемоний и специальных мероприятий.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments