Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Церковь Троицы в Бостоне

В марте 1872 года приход церкви Троицы в Бостоне пригласил нескольких архитекторов представить проекты для своей новой церкви. Они хотели переехать от старой Троицкой церкви на Летней улице к площади Копли в Бэк-Бэй — новом популярном районе.

Большинство представленных проектов были в тогдашнем популярном викторианском готическом стиле. Но победа была присуждена проекту Генри Хобсона Ричардсона. Он предложил относительно низкую церковь, основанную на романской архитектуре, широко представленной на юге Франции. Инновационный стиль Ричардсона, также представленный в ныне разрушенном Оптовом магазине Marshal Fields в Чикаго, станет известен как «Ричардсонский романский стиль».

Ричардсон выбрал план с латинским крестом и полукруглой апсидой, добавленной к восточной стороне. Башня относительно низкая, широкая и расположена в центре. Центральное расположение башни было выбрано как наиболее желательное, поскольку здание выходит на три улицы.

Из-за своей прочности, гранит был использован в качестве основного строительного материала, а для отделки применили красный песчаник. Крупные гранитные камни с минимальной высотой 24 дюйма и длиной 1 фут были добыты в Вестерли, штат Род-Айленд.

Из-за выбора материала башня здания имела огромный вес. Для поддержки здания на заболоченной нестабильной местности в заливе Бэк-Бэй для фундамента башни отвели пространство площадью в девяносто футов. Этот участок был предаврительно укреплен деревянными сваями. Бетон использовался для предотвращения бокового перемещения свай, но сваи фактически поддерживали (и все еще поддерживают) башню. На вершине сваи находятся четыре гранитные пирамиды, которые, в свою очередь, поддерживают угловые опоры весовой башни весом 40000 тонн. Чтобы не допустить гниения деревянных свай, уровень воды под церковью постоянно контролируется.

Церковь Троицы в Бостоне была освящена 9 февраля 1877 года, более чем через четыре года после того, как старая Троицкая церковь была разрушена во время Большого Бостонского пожара в ноябре 1872 года.

Первоначальный фасад был плоским, а башни были намного проще, чем сегодня. По собственной рекомендации Ричардсона башни были позже реконструированы. Текущий портик также был добавлен позже. Сооружение основано на эскизах, сделанных Ричардсоном во время поездки в Арль во Франции.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments