Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Минералы неизвестные науке: ученые нашли метеорит с необычными свойствами

Крошечный метеорит оказался остатком давно разрушенной планеты. Посланник из космоса ударил в Землю со страшной силой и принес вещества неизвестные науке.

Сам метеорит был найден еще в эпоху золотой лихорадки у австралийского города Уэддерберн. Весит он всего 210 граммов, но его загадку ученым пришлось раскрывать десятилетиями.

Лишь с развитием современных технологий удалось понять, что метеорит содержит одновременно золото, камацит, шрейберзит, тэнит и троилит.

И новый минерал, представляющий собой особый сплав карбида железа. Его назвали эдскотитт и ученые уже приступили к изучению свойств метеорита.

По существующим предположениям, странный минерал миллионы лет назад образовался в расплавленном ядре древней, разрушенной давно планеты. Поразительно понимать, какое колоссальное расстояние преодолела частичка неизвестной нам планеты до того, как попала в руки ученых.

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments