Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Музей изящных искусств Бостона

Музей изящных искусств в Бостоне является одним из крупнейших музеев страны, с впечатляющими коллекциями американского, азиатского и европейского искусства. Он расположен в неоклассическом здании начала двадцатого века.

Бостонский музей изящных искусств был основан в 1870 году и является одним из старейших музеев в Америке. Первоначально он размещался в Бостонском Атенеуме возле Бостон-Коммон. По мере расширения музея в 1876 году он переехал в новое здание викторианской готики на площади Копли. Это здание вскоре стало слишком маленьким, и в 1909 году музей переехал в свое нынешнее здание на Хантингтон-авеню в Фенуэе.

Неоклассическая структура была разработана Гаем Лоуэллом — американским архитектором, который учился в Школе изящных искусств в Париже. Центральный классический портик ведет к ротонде в главном здании, которая окружена двумя крыльями, каждое из которых выходит на небольшие классические портики.

Крылья расположены вокруг внутреннего двора, на котором в 1913 году была установлена ??бронзовая конная статуя «Обращение к великому духу». Задняя сторона здания — длинная ионическая колоннада, еще более монументальная, чем фасад.

Крупное расширение в 1981 году привело к созданию современного Западного крыла, спроектированного известным американским архитектором И.М. Пей. Пей также отвечал за Луврскую пирамиду — современный вход в парижский Лувр.

Музей был снова расширен с открытием Крыла "Искусство Америки" 20 ноября 2010 года. Это новое крыло было спроектировано архитектурной фирмой Foster + Partners, которая наиболее известна благодаря своей современной реконструкции Рейхстага в Берлине. В отличие от исторического здания, новое крыло не имеет украшений, но содержит много стекла с нерегулярным узором, пропуская как можно больше естественного света в здание.

Музей изобразительных искусств в Бостоне имеет одну из лучших коллекций американского искусства в стране благодаря важной роли Бостона в истории Нового Света. Музею принадлежит более 60 портретов местного художника Джона Синглтона Копли. Среди других известных художников — Эдвард Хоппер, Уинслоу Гомер и Фитц Хью Лейн, известные своими морскими картинами. Среди известных современных художников такие известные имена, как Джексон Поллок и Джорджия О'Киф.

В музее также есть большая коллекция европейской живописи и скульптуры. Импрессионисты особенно хорошо представлены работами Ренуара, Моне и других известных художников. Европейская коллекция декоративно-прикладного искусства также интересна: в нескольких галереях представлены предметы из серебра, фарфора и мебели с XVII по XX век.

Египетское искусство хорошо представлено множеством старых скульптур и мумиевых масок. Нубийская коллекция является одной из лучших в мире. Здесь выставлено множество прекрасных скульптур и изысканных украшений.
Азиатское искусство было очень популярно среди бостонских коллекционеров в течение девятнадцатого века, отсюда и впечатляющая коллекция азиатских произведений искусства музея, которая представлена ??почти в двадцати галереях с экспозициями китайского, японского, корейского, гималайского и индийского искусства.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments