Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Ратхаус - Ратуша Кельна

Кельнская Ратуша (Мэрия) — это великолепный комплекс в самом сердце старого города. Его готическая башня, когда-то самое высокое здание в городе, украшена более чем сотней скульптур. Ядро Ратхаус Кёльна было построено в четырнадцатом веке и заменило меньшую структуру двенадцатого века. С годами ратуша превратилась в большое сооружение со смесью разных архитектурных стилей.

После того, как Кельнская Ратуша была серьезно повреждена во время Второй мировой войны, исторический Ратхаус был реконструирован лишь частично. Остальная часть комплекса была перестроена в современном стиле. Конституция 1396 года изменила расстановку сил в Кельне от патрициев до Гаффельна, местного варианта гильдий. Ратстурм (башня мэрии) высотой 61 метр символизировал возросшее значение 22 гильдий Кельна, которые теперь выбрали большинство членов совета. Строительство башни началось в 1407 году, и когда оно было завершено, это было самое высокое здание в городе, затмевающее даже Гросс-Сен-Мартен. Поздняя готическая башня была украшена скульптурами, изображающими важных фигур в истории города.

После того, как башня Ратуши Кельна была полностью разрушена во время Второй мировой войны, она была перестроена в период между 1970 и 1975 годами. Двадцать лет спустя башня была снова украшена статуями, демонтированными в 2006 году из-за серьезного разрушения. Нынешние статуи (всего 124) были установлены в 2008 году и изображают Христа, его апостолов, святых и множество фигур, которые оказали влияние на историю Кельна на протяжении двух тысяч лет, от исторических личностей, таких как римский полководец Агриппа, император Август и Шарлеманж до недавних деятелей, включая политика Конрада Аденауэра и музыканта Жака Оффенбаха.

Великолепная лоджия эпохи Возрождения, известная как Rathauslaube, была добавлена ??между 1569 и 1573 годами. Решения городского совета объявлялись с верхнего этажа лоджии. Rathauslaube красиво украшен медальонами, рельефами и скульптурами. В нише наверху находится статуя Юстиции, римской богини справедливости. Фриз между двумя аркадами изображает легенду мэра Грина.

Согласно этой легенде, два священника заманили мэра во внутренний двор, где содержался в плену голодный лев. Мэр смог убить льва, а священников повесили. История символизирует борьбу за власть между гражданским и духовным правлением. Прямо под барельефом находятся медальоны с изображением римских императоров.

Ступени за лоджией ведут к Гансасалу, самому старому залу в ратуше, который был построен в 1360 году и реконструирован после того, как он был уничтожен пожаром во время Второй мировой войны. Готический зал Кельнской Ратуши украшен скульптурами исторических деятелей. Название зала происходит от Ганзейского союза, влиятельной организации торговцев, которые часто встречались в этом большом зале.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments