Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Мемориальный Зал Филадельфии

Мемориальный зал — одно из самых величественных зданий Филадельфии. Знаменитое сооружение расположено в обширном городском парке Фэрмаунт.

Красивый мемориальный зал — единственное сохранившееся здание, построенное для столетней экспозиции Филадельфии в честь 100-летия Америки в 1876 году. Разработанный Германом Шварцманном, который в то время был главным инженером расширяющегося парка Фэрмаунт, Мемориальный зал считается одним из лучших в Америке образцов стиля архитектуры изящных искусств.

Здание построено из стекла, железа, кирпича и гранита. Оно обошлось в немалую по тем временам сумму — 1,5 миллиона долларов. Новые строительные материалы сделали Мемориальный зал полностью огнеупорным, что было довольно необычно для того времени.

Структура размерами 111 x 64 метра простирается в высоту 46 метров на вершине ее великолепного купола, который также сделан из железа и стекла. Купол является наиболее заметной особенностью Мемориального зала и может быть замечен с пересекающего парк шоссе. На вершине купола находится статуя Колумбии, поэтический символ Соединенных Штатов. Другие скульптуры символизируют промышленность и коммерцию.

Во время Столетней экспозиции в Мемориальном зале размещались произведения искусства, и в течение многих лет он служил первым художественным музеем города, известным как Музей статуи в Пенсильвании перед Мемориальным залом Филадельфии.

Музей в Мемориальном зале был закрыт в 1928 году, когда нашел новый и более крупный дом на бульваре Бенджамина Франклина. После этого комиссия Фэрмаунт-парка приняла на себя право собственности, и хотя в Мемориальном зале снова расположился небольшой художественный музей, он также некоторое время служил полицейским участком.

С 2008 года Мемориальный зал является новым домом ориентированного на детей музея Филадельфии под названием «Пожалуйста, прикоснись».

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments