Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Квартал Йельтаун в Ванкувере

Когда-то Йельтаун был изношенным складским районом на берегу Фолс-Крик, а сейчас является одним из самых востребованных кварталов Ванкувера.

Часть Ванкувера, известная как Йельтаун, получила свое название от города Йель примерно в 150 милях к востоку. Он был расположен в конце канадской тихоокеанской железнодорожной линии и являлся небольшим городом эпохи золотой лихорадки. Когда железнодорожная линия была расширена до Ванкувера, жители Йельского университета направились в город и организовали собственное поселение, назвав его Йельтаун.

Из-за расположения близко к Фолс-Крик, в Йельтауне сконцентрировалась большая часть промышленного сектора. В конце концов, из-за присутствия множества фабрик и складов, окрестности стали казаться опустошенными, а местность загрязненной.

Йелтаун оставался неблагополучным и в основном заброшенным, пока город не начал скупать часть своей земли. В 1986 году на месте бывшей промышленной земли в Йельтауне была проведена Всемирная ярмарка (Экспо 86), и это событие вызвало интерес к Йельстауну, способствуя его превращению в жилой район. Покупка Yaletown гонконгским разработчиком привела к полноценному возрождению квартала.

С тех пор, как в конце 1980-х годов начался всплеск интереса к этому району, Йельтаун стал густонаселенным привлекательным жилым районом на набережной. Городские власти позаботились о том, чтобы застройщики включили в свои планы множество зеленых зон. Так, в районе Йельтауна много парковых насаждений, а морская дамба вокруг региона привлекает бегунов, скейтеров, собаководов и велосипедистов.

Любые построенные в девятнадцатом и начале двадцатого века дома исчезли, а многие старые склады были преобразованы в квартиры в стиле лофт, которые приносят огромную сумму денег при продаже. На нижнем этаже этих бывших складов вы найдете модные бары и рестораны, а также ряд стильных торговых заведений.

Некоторые говорят, что Йельтаун очень похож на небольшую версию Гонконга, а остальные его здания в основном состоят из высотных стеклянных и бетонных небоскребов. Некоторые оценили такое развитие событий, а другие считают квартал непривлекательным.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments