Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Парк Бют-Шомон в Париже

Парк Бют-Шомон — один из многих выдающихся парков Парижа, но он выделяется своим расположением на скалистом холме.

Благодаря географическому рельефу парка с четкими возвышениями открываются великолепные панорамные виды на Париж, включая виды на Сакре-Кер. Это делает Бют Шомон одним из любимых парижских парков, особенно популярным для прогулок и пикников в выходные дни.

До девятнадцатого века этот район был вовсе не привлекательным, поскольку в нем когда-то казнили преступников на виселицах. Позже он превратился в известковый карьер и до 1862 года использовался как общественный мусорник.

В тот год территория была выкуплена городом Парижем. Наполеон III решил создать парк в рабочем районе, который только что присоединили к Парижу.

Он обратился к барону Жоржу Осману, который проектировал парк вместе с ландшафтным архитектором Адольфом Альфандом. После четырех лет строительства Бют-Шомон был официально открыт в рамках торжеств во время Всемирной выставки в 1867 году.

Используя динамит для создания драматических рельефов, Осман создал романтический парк с большим скалистым утесом и 32-метровым водопадом, погружающимся в круглое озеро. На вершине скалы расположен храм Сибилла, построенный по образцу древнеримского храма Сибил в Тиволи, Италия.

Большой парк площадью 24,7 га также может похвастаться гротом, подвесным мостом длиной 63 метра и «мостом-самоубийц», который находится на высоте более 30 метров над уровнем земли. Пять километров прогулочных дорожек парка проведут вас мимо газонов и большого разнообразия растений и деревьев.

Парк Бют-Шомон находится в 19-м округе на улице Ботзарис и имеет два входа в метро: Ботзарис и Бют Шомон.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments