Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

8 мест, которые туристы больше не хотят посещать

К сожалению, некоторые популярные туристические места не всегда выглядят так, как в брошюрах. А иногда ваши ожидания могут полностью испортить впечатление о вашей поездке.

1. Статуя Джульетты в Вероне, Италия.
Согласно легенде, прикосновение к руке или правой груди Джульетты принесет вам удачу в поиске настоящей любви. Каждый квадратный метр вокруг статуи почти всегда заполнен туристами, которые действительно могут испортить ваше впечатление об этом якобы романтическом месте. Грудь и запястье статуи регулярно повреждаются из-за всех троганий тысяч ищущих любовь туристов.

2. Русалочка в Копенгагене, Дания.
Ранее Русалочка из сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсена находилась прямо на скале в гавани Копенгагена. В наше время не так легко увидеть эту статую. В 2007 году чиновники Копенгагена решили перенести статую на несколько метров в гавань, чтобы предотвратить вандализм и не дать туристам взобраться на нее.

3. Битлз Стори в Ливерпуле, Англия.
Настоящие поклонники легендарной группы, скорее всего, будут очень разочарованы этой выставкой, поскольку они не найдут здесь ничего нового о своих любимых музыкантах.

4. Берлинская телебашня, Германия.
Грязные окна, толпы туристов и завышенная стоимость ТВ-бара — огромное разочарование для каждого туриста.

5. Музей Пикассо в Антибе, Франция.
Экспонируемая коллекция состоит в основном из эскизов художника и керамических тарелок.

6. Пляжи в Индонезии, Индии и Таиланде.
Грязные улицы (в основном из-за того, что жители используют вьючных животных), а также грязные моря и пляжи — обычное явление. Самое тревожное, что не только туристы, но и сами местные жители загрязняют морские берега.

7. Таймс-сквер в Нью-Йорке, США.
Хорошая прогулка по Таймс-сквер (которая не такая большая, как вы думаете) может быть разрушена огромным количеством людей, которые хотят посетить это место. Из-за этого он быстро становится грязным и уже не выглядит привлекательным. Даже гигантские мигающие рекламные щиты, загипнотизирующие проходящих мимо людей, не могут спасти ситуацию.

8. Брюссель, Бельгия.
Многие люди в шоке от количества мусора и писсуаров, которые они находят на улицах. Эти уличные писсуары также можно увидеть в Амстердаме, где они гораздо более совместимы с городской средой, чем в Брюсселе.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments