Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Музей Родена в Филадельфии

Музей Родена в Филадельфии расположен на бульваре Бенджамина Франклина. Он может похвастаться самой большой коллекцией работ художника за пределами Франции.

В 1923 году магнит Филадельфийского кинотеатра Жюль Э. Мастбаум начал собирать произведения Огюста Родена (1840–1917). В 1926 году Мастбаум поручил архитекторам Полю Филиппу Крету и Жаку Греберу построить музей для размещения его коллекции. К тому времени, когда неоклассическое здание было закончено в 1929 году, Мастбаум скончался, но за период менее четырех лет он собрал 124 скульптуры.

Огюст Роден известен своими реалистичными, драматическими скульптурами, большинство из которых выполнено из бронзы, или мрамора. Но он также сделал много картин и эскизов. Самую известную из работ Родена, «Мыслитель», можно увидеть за пределами музея во дворе. Мыслитель был создан между 1880 и 1882 годами.

Входя в здание музея, вы проходите через Врата Ада. Массивные бронзовые двери высотой 5,5 м были созданы для Музея декоративного искусства. Родин работал над скульптурными дверями с более чем 100 фигурами с 1880 года до своей смерти в 1917 году.

Некоторые из его работ на самом деле являются исследованиями, выполненными для этих дверей, и одним из них является знаменитый «Мыслитель». Внутри музея находятся несколько залов, где можно увидеть множество других работ художника, в том числе «Поцелуй» (1886), «Вечная весна» (1884) и «Граждане Кале» — памятник, который был подарен музею в 1884 году городом Кале.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments