Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Коал Харбор - угольная гавань Ванкувера

Один из самых новых районов Ванкувера значительно вырос с 1990-х годов. Коал Харбор — это центр Ванкувера, расположенный между обширным парком Стэнли и пирсом Канад Плейс на востоке. Технически, он ограничен улицей Буррард на юго-востоке, на юго-западе улицами Западной Джорджии и Пендер, а на северо-западе — парком.

Район расположен вдоль части живописного залива Беррард с одноименным названием. Район получил свое название после того, как в 1859 году здесь был найден уголь. Весь район выложен очень красивой пешеходной дорожкой, которая стала очень популярным местом для прогулок и пробежек как среди местных жителей, так и среди гостей Ванкувера.

Долгое время этот жилой район был в основном промышленным, где располагались верфи, завод по производству гидросамолетов Боинг, лесопильный завод. Железные дороги шли вдоль набережной, соединяя промышленные объекты с остальной частью Канады. Промышленная активность сократилась после второй мировой войны, и к 1980-м годам этот район стал железнодорожной станцией.

Однако ситуация начала меняться со строительством Канада Плейс и реконструкцией его окрестностей в 1985 году. Благодаря идеальному расположению между финансовым центром и парком Стэнли, район вскоре начал привлекать внимание.

В 1990 году город Ванкувер разработал план развития района, в котором была изложена его цель превратить промышленную зону в жилой район на набережной. Одним из условий для потенциальных разработчиков было то, что для каждых 1000 человек должно было быть создано 2,75 акра (около 1 га) парка. С 1995 года строительство новых жилых высотных зданий ускорилось, и всего за пятнадцать лет был создан целый новый район.

Угольная Гавань теперь является приятным жилым районом, где множество стеклянных небоскребов вдоль набережной дают жителям прекрасный вид на пристань для яхт и окружающие город горы. Благодаря принятой в 1990 году политике города, набережная Коал Харбор может похвастаться множеством зеленых насаждений, включая новый парк.

Одним из последних нововведений в этом районе является новое расширение Ванкуверского конференц-центра, которое после завершения строительства будет иметь большую зеленую жилую крышу площадью 2,4 га.
Лучший способ насладиться этим районом — прогуляться по пешеходным и велосипедным дорожкам, начинающимся возле Канада Плейс. Они связаны с дамбой вдоль парка Стэнли и проходят вдоль набережной. Маршрут граничит с несколькими небольшими парками и может быть очень оживленным возле пристани для яхт, где вы также найдете несколько хороших ресторанов и кафе.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments