Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Археологи углубились в чащу джунглей и нашли артефакты неизвестных культур

В глубине джунглей все еще скрывается неизведанного больше, чем на околоземной орбите. Совсем недавно археологи углубились в чащу Амазонки и тут же нашли артефакты неизвестных культур.

Но начнем мы с другой находки, которую случайно сделал самый обычный школьник, увлеченный наукой. Уильям Гауда предположил, что майя строили свои города в соотношении с созвездиями.

Провел вычисления, наложил результаты на карту Гугл и действительно сумел обнаружить город, скрытый глубоко в джунглях Юкатана. Ему даже из дома выходить не пришлось!

Археологи же на Юкатане сумели обнаружить куда более интересное открытие: замок Сигирия, возведенный на вершине огромной горы. Никто не подозревал, что он там вообще есть: плато на высоте 182 метров заметили случайно, с самолета.

А чуть дальше, в Коста-Рике, ученым пришлось столкнуться с одним из так называемых неуместных артефактов, объяснения которым пока нет. Речь идет о знаменитых каменных шарах Коста-Рики, идеально круглых сферах, созданных неизвестной цивилизацией.

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments