Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Фанейл-Холл. Историческое сооружение в Бостоне

Фанейл-Холл — историческое здание в георгианском стиле. Оно является центром одноименного бостонского рынка — популярного района с продовольственными магазинами, ресторанами, магазинами и уличными развлечениями.

Зал Фанейл был первоначально разработан в 1740 году Джоном Смибертом. Кирпичное двухэтажное здание в георгианском стиле было профинансировано богатым французским купцом Питером Фанеилом, который подарил его Бостону. Строительство было завершено в 1742 году, но здание сгорело дотла только спустя девятнадцать лет. Оно было перестроено по первоначальному проекту в 1763 году.

Первый этаж Фанейл-Холл служил рынком, а на втором этаже был большой конференц-зал, который впервые был использован для городских собраний в 1764 году. Именно здесь Сэмюэль Адамс и другие революционные колонисты собрались и протестовали против «налогообложения без представительства». Многочисленные встречи, проведенные американскими патриотами в период между 1764 и 1774 годами, дали Фанейл Холлу прозвище «Колыбель свободы».

К началу девятнадцатого века зал стал слишком маленьким для быстрорастущего города. Чарльз Булфинч, прославившийся как архитектор Массачусетского государственного дома, расширил здание между 1805 и 1806 годами. Бульфинч удвоил ширину здания и добавил третий этаж.

После того, как Бостон получил статус города в 1822 году, конференц-зал больше не использовался для городских собраний, но он оставался самым важным конференц-залом города еще в следующем столетии.

В начале 1970-х годов рынок и добавленное в 1826 году расширение под назвинием Квинси пришли в упадок. Сооружения были определены к сносу, но архитекторы смогли убедить правительство отремонтировать исторические здания. В 1976 году крупный проект по обновлению городов превратил всю территорию вокруг Фанейл-Холл в современный городской рынок с множеством бутиков, ресторанов и продуктовых магазинов. Рыночная площадь включает в себя непосредственно Фанейл-Холл, Квинси-маркет, а также Северный и Южный рынки. Эта достопримечательность Бостона привлекает более двенадцати миллионов посетителей каждый год.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments