Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Сад Атлантик в Париже

Жардин Атлантик — это общественный парк, построенный в 1990-х годах на вершине Гар Монпарнас, одной из главных железнодорожных станций Парижа. Сегодня парк окружен многоэтажками и не виден с уровня улицы. Станция Монпарнас является отправной точкой скоростного поезда TGV-Atlantique, связывающего Париж с городами Бретани и юго-запада Франции.

В начале 1990-х годов на месте старой станции Монпарнас была построена современная бетонная железнодорожная станция. В 1994 году, вскоре после завершения, на железнодорожных путях станции был построен большой парк площадью 3,4 гектара.

Создателям парка архитекторам Франсуа Бруну, Кристине Шницлер и ландшафтному архитектору Мишелю Пене пришлось решить несколько технических задач, чтобы создать эту современную версию Висячего сада. Некоторые из препятствий, которые нужно было преодолеть, включали в себя хитро скрытую интеграцию вентиляционных отверстий. Их насчитывалось 130 на ограниченном количестве доступной почвы с глубиной от 20 см для лугов до 180 см для деревьев. Распределение веса и ограниченный дневной свет, вызванные близлежащими высотными зданиями, были другими факторами, которые необходимо было принять во внимание.

Даже если вы знаете, где находится парк, то может быть трудно найти вход, поскольку его трудно увидеть с улицы. Есть два лифта (на улице Коменданта Мучорте и бульваре Воригар), но самый простой способ добраться до парка — изнутри железнодорожного вокзала, поднимаясь по лестнице слева от первой платформы.

Достопримечательности Сада Атлантик
Атлантическое побережье, куда отправляются многочисленные поезда из Монпарнаса, является главной темой Садов Атлантик. Повсюду прослеживаются волны, и многие растения в парке произрастают в окрестностях Атлантического океана. В парке даже есть песчаные дюны и водопады. Для завершения морской атмосферы есть также солярий и игровая площадка на океанскую тематику.

В центре парка находится «Остров Гесперид», причудливое современное строение. Это на самом деле фонтан, который также служит метеостанцией: он имеет огромный термометр, плювиометр (датчик дождя), датчик ветра и анемометр (для измерения скорости ветра).

В северной части парка находится музей с довольно длинным названием «Памятник Маршалу Леклерку и Отечественному освобождению Парижа — Музей Жана Мулена», в котором освещается история французского сопротивления во время Второй мировой войны и освобождения Парижа.

Музеи сфокусированы на двух исторических личностях: Жане Мулене и Филиппе Леклерке. Жан Мулен, агент Шарля де Голля, сумел объединить разрозненные фракции сетей сопротивления и создать секретную объединенную французскую армию. В 1943 году он был замучен до смерти Клаусом Барби. Филипп Леклерк был маршалом, который вместе с американскими союзниками освободил Париж в 1944 году от немцев. Перемирие было подписано здесь, на Гар Монпарнас.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments