Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Наука Бермудского треугольника: ученые поставили точку в историях пропавших кораблей

Ученые наконец раскрыли секрет Бермудского треугольника. Гигантские волны и другие аномалии оказались вовсе не причем: океанологи поставили точку во всех историях пропавших кораблей.

И все оказалось куда как более прозаично, чем годами рассказывавшиеся легенды. Все раскрыли, по большому счету, только сотрудники статистической службы. Они рассказали, что самолеты и корабли не пропадают в треугольнике между Пуэрто-Рико, Флоридой и Бермудскими островами больше, чем в любой другой части мира.

Известный научный работник, австралиец Карл Крушельницкий отмечает, что количество исчезнувших в этом районе судов и самолетов «такое же, как и везде в мире». По словам Крушельницкого, миф о Бермудском треугольнике начался с исчезновения нескольких крупных военных конвоев.

Совсем недавно ученые предполагали, что пузырьки метана, поднимающиеся из замерзших тайников под океаном, поглощают суда. Хотя это с научной точки зрения правдоподобно, небольшая проблема все же есть. Под «треугольником» нет запасов метана.

Как отмечает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), сам треугольник официально не существует. Совет географических названий США не признает Бермудский треугольник в качестве официального имени и не ведет официальную документацию по области.

По данным NOAA, нет никаких свидетельств того, что таинственные исчезновения происходят с большей частотой в Бермудском треугольнике, чем в любой другой большой области океана с большой проходимостью.

Получается, что само существование Бермудского треугольника не признает ни одна в мире авторитетная научная организация. Не верьте мифам!

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment