Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

22 вещи, которые каждый должен знать о планете Венера

Люди естественно любопытны. Это, возможно, одна из самых определяющих характеристик нашего вида.

Но как только у нас кончились вещи, которые были бы интересны здесь, на Земле, мы начали смотреть наружу в бесконечность пространства. Наш поиск продолжает находить новые вещи и удовлетворять нашу страсть к дополнительной информации.

Вот так мы и стали наблюдать и «посещать» другие планеты вдали от дома. Одним из таких мест является Венера, по-настоящему интригующая планета, которая также находится не слишком далеко от Земли.

1. Единственная «женская» планета.
Из всех планет в нашей солнечной системе Венера — единственная планета, названная в честь женщины.

2. Близнец Земли.
Венеру иногда называют двойником Земли, потому что две планеты почти одинакового размера, имеют примерно одинаковую массу, весят примерно одинаково и имеют схожий состав. Они оба сделаны из одного материала.

3. Она технически старше Земли
Считается, что все планеты нашей солнечной системы образовались одновременно, около 4,58 миллиарда лет назад. Тем не менее, предполагаемый возраст поверхности на Венере составляет около 300-400 миллионов лет. Имейте в виду, что поверхности нашей прекрасной планеты всего лишь около 100 миллионов лет. Другими словами, Земля по-прежнему ребенок по сравнению с Венерой.

4. Близко к солнцу.
Давайте предположим, что вы стояли на солнце — что вы, конечно, не можете буквально сделать — и смотрите на планеты. С этой точки зрения Венера — вторая ближайшая к Солнцу планета, сразу после Меркурия.

5. Очень яркая планета.
Помимо земной луны, Венера — самый яркий объект, видимый на ночном небе.

6. Там очень жарко.
Чтобы понять, насколько там жарко, температуры на Венере (462 ° C) достаточно, чтобы расплавить свинец.

7. Венера «без сезона».
Как вы, наверное, уже поняли, на Венере нет прохладной зимы или дождливой осени, как на Земле.

8. Вращается по часовой стрелке.
Почти каждая планета в солнечной системе вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. Это не касается Венеры. Как и Уран, Венера вращается по часовой стрелке.

9. Слабое магнитное поле.
Почти каждая планета в солнечной системе вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. Это не касается Венеры. Как и Уран, Венера вращается по часовой стрелке.

10. Слишком ветрено для воздушных змеев.
Ветры пронизывают Венеру с экстремальных скоростей, которые могут достигать около 724 км / ч в ее среднем облачном слое.

11. Не наш ближайший сосед?
Несмотря на то, что Венера является планетой, которая приближается к Земле, когда она пролетает на своей орбите, Меркурий остается самым близким к Земле дольше всего, согласно новым научным наблюдениям.

12. Везде облака.
Плотные облака всегда покрывают небо планеты. Они настолько плотные, что вы даже не можете видеть солнце.

13. Жизнь не приветствуется на Венере.
Из-за смехотворно высоких температур на поверхности планеты, ни одно из растений или животных, которые живут на Земле, не может выжить на Венере.

14. 40 космических кораблей.
Горячую планету посетили и исследовали более 40 космических кораблей с планеты Земля.

15. Первая нация к Венере.
Первым космическим кораблем, который приземлился на Венере, был советский космический корабль «Венера 7» , беспилотный аппарат, который достиг поверхности планеты 15 декабря 1970 года.

16. Идеальная сфера.
Венера имеет форму почти идеальной сферы. Две другие планеты, имеющие идеальную круглую сферу, — это Меркурий и планета-карлик Плутон.

17. Океан на Венере?
Новые исследования показывают, что у Венеры, возможно, когда-то был мелкий океан, а также температура обитаемой поверхности. Имейте в виду, что когда мы говорим «когда-то», мы имеем в виду что-то около двух миллиардов лет назад.

18. Вулканы повсюду.
Венера имеет больше вулканов, чем любая другая планета в нашей солнечной системе.

19. Безлунные ночи на Венере.
Венера и Меркурий являются единственными двумя планетами солнечной системы без единой естественной луны, вращающейся вокруг них.

20. Фазы Венеры.
У нее может не быть своей собственной луны; однако, у Венеры есть несколько сходств с нашей луной. Чтобы быть более точным, Галилей заметил в 1610 году, что у Венеры есть фазы, подобные фазе луны.

21. Зевс с Венеры?
Изображения и данные с космического корабля «Венера Экспресс» (2007) показали, что на Венере часто случаются молнии. На самом деле, молния гораздо чаще встречается на Венере, чем на Земле.

22. Действительно долгие дни на Венере.
Из-за очень медленного вращения, один день Венеры длится до 117 Земных дней.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments