Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Площадь Копли в Бостоне

Бостон крайне известен своими историческими местами, а площадь Копли славится архитектурными изысками, которые украшают этот район. Именно здесь в прошлом находился Массачусетский технологический институт (MIT) до его переезда в Кембридж.

Площадь Копли — это квадрат во всех смыслах этого слова. С 1994 года улицы были оформлены в квадратную форму с равносторонними сторонами. Копли расположена в знаменитом районе Бэк-Бэй в Бостоне. Вы найдете здесь как местных жителей, так и туристов, которые наслаждаются зеленью парка, а также окружающими площадь великолепными зданиями. Стоя посреди площади Копли и посматривая из стороны в сторону, вы увидите множество зданий в разных стилях — от решительно старых до совершенно новых.

Наиболее заметной достопримечательностью на площади является Церковь Троицы (Тринити), спроектированная Генри Хобсоном Ричардсоном и построенная в 1872-1877 годах. Стиль церкви стал известен как «Романский стиль Ричардсона» и послужил хорошей репутацией архитектору. Его глиняная крыша, огромные арки и высокая башня кажутся более напоминающими Европу, чем Америку девятнадцатого века. Церковь постоянно хвалят, как одно из лучших десяти зданий в Америке.

Замечательная Бостонская Публичная Библиотека расположена на другом углу площади Копли. Открытая в 1895 году, это была первая публично поддерживаемая муниципальная библиотека в Америке. Архитектором был Чарльз Ф. Макким из знаменитой архитектурной фирмы МакКим, Мид и Уайт. Это была первая библиотека с детской комнатой. Фасад напоминает итальянский палаццо, так как спроектирован по образцу дворца в Римини. Здесь представлена личная библиотека президента Джона Адамса.

Кроме того, на площадь Копли выходят три здания Джона Хэнкока. Старое здание Джона Хэнкока, теперь называемое зданием Беркли, на протяжении нескольких десятилетий было вторым самым высоким зданием в Бостоне, высотой в 26 этажей.

Башня Джона Хэнкока, спроектированная китайским архитектором И.М. Пей, в настоящее время является самым высоким зданием в Новой Англии, на высоте в 241 метр и 60 этажей. Это модернистский стеклянно-монолитный небоскреб, где отсек каждого этажа представляет собой единую стеклянную панель.

Стекло с высокой отражающей способностью окрашено в синий цвет. У здания были свои архитектурные проблемы, в том числе выпадающие стекла и качающиеся верхние этажи, но все было решено. На вершине башни находится замечательная смотровая площадка, но она была закрыта с 11 сентября 2001 года.

Третья постройка Хэнкока известна, как здание Стивена Л. Брауна, построенное в 1922 году. Хотя это здание не так исторически значимо, как другие два, оно все еще довольно красиво, с грандиозным фасадом с колоннами.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments