Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Этрусская пирамида Бомарцо

Этот древний алтарь выходит из густых лесов, чтобы раскрыть тайны жертвенных ритуалов этрусков. В 2008 году местный житель по имени Сальваторе Фоски заново открыл монументальный этрусский алтарь в форме пирамиды, недалеко от знаменитого Парка дей Мостри (Парк Монстров) в Бомарцо.

Огромная этрусская пирамида была спрятана растительностью на склонах глубокого каньона и была открыта впервые только в 1990-х годах двумя местными археологами. Считается, что пирамида является алтарем и датируется 7–6 веками до нашей эры. Этот алтарь использовался этрусскими предсказателями. Они практиковали гадание, осматривая внутренности жертвенных животных. Это искусство гадания было ключевым элементом "Этруска Дисциплина" (этрусских религиозных писаний), которое оказало значительное влияние на римскую культуру.

Алтарь расположен к северо-западу, лицом к направлению этрусских богов подземного мира. В период расцвета этрусской цивилизации он, должно быть, представлял собой очень важное священное место, хотя об этом известно очень мало. Ступени и желоба для облегчения потока крови жертвенных животных были вырезаны на алтаре, который также известен под названием Сассо дель Предикаторе (Камень проповедника). Ступеньки крутые, а отверстия по обеим сторонам ступеней и на промежуточных уровнях, возможно, когда-то поддерживали деревянные стойки и опоры.

Вокруг пирамиды находится кладезь этрусских надписей, гробниц, средневековых руин и таинственной башни, связанной с итальянским писателем и режиссером Пьером Паоло Пазолини. Походные тропы соединяют все места в течение четырехчасового похода. Пешеходные тропы без опознавательных знаков ведут к пирамиде.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments