Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Парижский парк Ла-Виллет

Парк Ла-Виллет расположен на крайнем северном конце Парижа в 19 округе. Он представляет собой восхитительный парк, который предлагает удобства и аттракционы для всей семьи.

В путеводителях по Парижу часто упоминается Парк де ла Виллетт. Все гиды признают, что он недостаточно посещается, возможно, из-за его расположения в дальних пределах города. В то время как близлежащий Парк Бют-Шомон гораздо более очарователен, Ла-Виллет тоже стоит посетить, главным образом благодаря культурным особенностям.

Самый большой парк Парижа площадью 25 га был разработан Бернардом Чуми, который преподавал в некоторых из лучших архитектурных школ мира, в том числе в Принстонском и Колумбийском университетах. Парк де ла Виллетт имеет множество открытых пространств, которые называются «прериями». Прерии являются популярным местом для игр и пикников, а из некоторых открывается прекрасный вид на канал де Лурк, который пересекает парк. Летом в парке часто проводятся показы популярных фильмов под открытым небом.

Десять тематических садов могут быть найдены внутри границ парка, включая сад драконов, сад зеркал и бамбуковый сад.Многие украшены необычными зданиями, выполненными строго в виде орнаментов. 35 этих безумных сооружений расположены по всему парку.

Посетители также могут отправиться в Большой зал, который теперь является культурным центром и концертным залом. Перепроектированный архитекторами Бернардом Райхеном и Филиппом Робертом концертный зал Zenith расположен в восточной части парка, и также является важным местом для концертов. В Cite de la Musique у южного входа в парк есть еще один концертный зал, а также библиотека, музей, консерватория и студии.

Тем не менее, многие посетители отправляются в Парк де ла Виллетт, чтобы посетить крупнейший в Европе музей науки — Национальный институт науки и промышленности. Ситэ, как его называют, был спроектирован архитектором Адриеном Файнсилбером и сделан в основном из стекла и железа.

Он открылся в 1986 году и включает в себя планетарий и множество практических выставок для детей всех возрастов. 34-метровое сооружение перед главным зданием располагает театром Imax, который вмещает 370 посетителей. Еще один музей в парке — это Argonaute, подводный музей 1950-х годов, находящийся в дополнительном здании.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments