Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Сад Сунь Ятсена в Ванкувере

Олицетворяя собой аутентичное представление вековой китайской традиции, сад и парк доктора Сунь Ятсена является мирным оазисом в центре Ванкувера. Классические китайские сады, на которых было смоделировано данное место, были популярны во времена династии Мин, которая произошла в 1368-1644 годах. В то время у династии Мин было обычным делом иметь собственный сад, где можно было жить и работать. Сад следовал определенному дизайну и предлагал ученому энергию и спокойствие.

Как и все китайские сады того времени, названный в честь «Отца современного Китая» сад Сунь Ятсена основан на гармонии четырех основных элементов: камней, воды, растений и архитектуры. При правильном использовании китайцы утверждают, что они создают идеальный баланс — инь и янь.

Камни в саду Сунь Ятсена были привезены из озера Тай недалеко от китайского города Сучжоу. Известняковые скалы, известные своей грубой красотой, расположены в разных местах по всему саду, а гора из этих изменяющих цвет скал находится в центре сада. Пруд с нефритово-зеленой водой является центральной частью сада — его цвет обусловлен глиной, найденной на дне бассейна. Пруд способен вдохновлять спокойствие, а мягкость воды уравновешивается твердостью породы.

Разнообразие мистических и символических растений украшают сад доктора Сунь Ятсена. Здесь представлена смесь китайских и местных растений, в их числе бамбук, кипарис, сосна, цветущая слива и миниатюрный рододендрон. Растения предназначены для создания особой атмосферы парка.

Архитектура любого классического китайского сада спроектирована так, чтобы сочетаться с природными элементами, а не выделяться отдельно. В этом Ванкуверском саду один из павильонов кажется плавающим на воде, а другой имитирует широкие линии деревьев сада. Большие павильоны обеспечивают пространство для сбора, в том числе проведения классов и лекций.

Рядом с садом доктора Сунь Ятсена находится парк, который прекрасно дополняет классический китайский сад. В отличие от сада, вход в парк бесплатный. Входные ворота в парк отмечены бюстом Сунь Ятсена, который часто бывал в Ванкувере. Парк с более пышной зеленью и меньшим количеством зданий имеет центральный пруд с китайским павильоном. Вы также можете посетить отдельную статью, посвященную Китайскому Кварталу Ванкувера.

Сад и парк доктора Сунь Ятсена находятся в китайском квартале Ванкувера, рядом с китайским культурным центром на Пендер-стрит, главной улице Китайского квартала. Сад открыт круглый год для самостоятельных туров. Некоторые экскурсии проводятся в сопровождении гида. В сувенирном магазине продаются китайские сувениры и предметы коллекционирования. Вход в парк бесплатный, но за вход в сад взимается плата.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments