Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Китайский квартал Ванкувера, Чайнатаун

Китайский квартал в Ванкувере является крупнейшим в Канаде и одним из крупнейших в Северной Америке. Его главная туристическая достопримечательность — Китайский классический сад и парк доктора Сунь-Ятсена.

Ванкувер имеет большую историю китайской иммиграции. Первоначально китайские иммигранты приезжали в Ванкувер, чтобы работать на трассах и железных дорогах. Уже в 1874 году основные дороги строились с использованием китайского труда.

Иммиграция китайцев была ограничена и регулировалась с 1885 года, когда работодатель облагался налогом в размере 50 долларов на китайских иммигрантов. Большое китайское население в Ванкувере (350 из 2000 на рубеже девятнадцатого века) часто подвергалось расистским атакам, о самых ранних нападениях крупных белых мобов сообщалось в 1887 году. В 1923 году новый иммиграционный закон запретил иммигрантов из Китая, и пройдет еще 44 года, прежде чем они смогут иммигрировать в Канаду на той же основе, что и другие иммигранты.

Мировая выставка в 1986 году снова привлекла новых китайских иммигрантов, в основном из Гонконга, что привело к появлению прозвища «Гонкувер». Советую вам также почитать о небоскребе PSFS в Филадельфии.

В то время как большинство ванкуверцев китайского происхождения в настоящее время живут в Ричмонде, сам Ванкувер все еще может похвастаться большим кварталом Чайнатаун. Здесь царит подлинная восточная атмосфера, многие хорошо сохранившиеся здания в восточном стиле и Китайский культурный центр. Весь район был объявлен историческим местом в 1971 году.

Центр Чайнатауна расположен вокруг Китайского культурного центра (КЦК) на улице Пендер. Эту улицу можно считать главной артерией района, поэтому не случайно, что именно здесь вы найдете красочную арку китайского квартала. Вход в культурный центр также отмечен красивой аркой.

Позади Культурного Центра находится сад доктора Сунь-Ят-Сена. Сад стоимостью 5,3 миллиона долларов был открыт в 1986 году для выставки Vancouver World Expo и стал первым в истории классическим садом, построенным за пределами Китая. Он был построен командой из 52 экспертов из города Сучжоу, которые использовали древние методы.

Сад был назван в честь основателя первой китайской республики и создавался целый год. Он содержит несколько зданий в восточном стиле и поддерживает баланс между растительностью, камнями и бассейнами.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments