Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Небоскреб PSFS в Филадельфии

Здание PSFS является первым небоскребом в США, построенным в международном стиле. Этот стиль, который берет свое начало во влиятельной немецкой школе Баухауз, требовал упрощенной и функциональной архитектуры без каких-либо украшений.

Современный небоскреб был спроектирован молодым швейцарским архитектором Уильямом Лесказом и его партнером Джорджем Хоу, архитектором из Филадельфии, который уже спроектировал филиалы для Общества сберегательных фондов Филадельфии.Когда этот старейший в своем роде в Соединенных Штатах банк решил построить новую штаб-квартиру, он также обратился к Хау. При поддержке президента банка Джеймса М. Уилкокса они порвали с традиционными проектами для офисной архитектуры.

Впервые вместо того, чтобы скрывать различные функциональные зоны в здании PSFS были сделаны видимыми снаружи. Для каждой из этих функциональных областей использовались разные материалы.

Основание здания, в которое вошли магазины розничной торговли, покрыто полированным серым гранитом. Основание образует подиум, с которого поднимается 30-этажная Т-образная офисная башня. Задняя часть здания выступает в качестве сервисного ядра и покрыта черным кирпичом. Он контрастирует с фасадом офисов, окрашенным в известняк песочного цвета. Окна образуют горизонтальные полосы, подчеркивающие горизонтальные слои офисных этажей. Уилкокс возражал против этой идеи, поэтому в качестве компромисса были добавлены выпирающие вертикальные колонны.

Здание PSFS было завершено в 1932 году и сразу же было признано прорывом в архитектуре. Это самое современное здание своего времени. Это первое сооружение такого размера, в котором круглый год работали кондиционеры. Дорогие материалы были использованы во всем здании. Большинство элементов мебели и дизайна были изготовлены на заказ, поскольку в США не было инвентаря и такой современной мебели. Сегодня это столь же культовое здание, как и вокзал 30th Street Station.

После закрытия в 1992 году Общества сбережений Филадельфийского фонда из-за банкротства его материнской компании будущее этого Национального исторического памятника было под вопросом. К счастью, корпорация Loews приобрела здание в 1997 году и полностью отремонтировала здание, сохранив при этом оригинальный дизайн. И хотя небоскреб был вновь открыт в апреле 2000 года под названием Loews Philadelphia Hotel, символ PSFS в верхней части здания остался.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments