Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Район Бэк-Бэй в Бостоне

Строительство в начале девятнадцатого века Мельничной плотины и Крестовой плотины к западу от Бикон-Хилла привело к созданию большого болота. Это считалось опасным для здоровья местных жителей, и заполнение болота было начато в 1857 году.Этот проект занял почти тридцать лет и стал началом нового популярного района Бостона: Бэк Бэй.

План архитектора Артура Гилмана был утвержден в 1856 году. Он основан на французской модели и имеет строгую сетку улиц, уникальную для Бостона того времени. Большинство трех-четырехэтажных домов из коричневого камня были спроектированы разными архитекторами, но благодаря строгим правилам все они прекрасно интегрируются. Дома имели все удобства и были высокого качества. Это привлекло многих богатых бостонцев, которые переехали из Саут-Энда или Бикон-Хилла в этот новый модный район. Даже сегодня Бэк Бэй является популярным и богатым районом.

Некоторые дома не пережили безумного сноса семидесятых, но в целом район сохранился относительно невредимым. Самые интересные улицы в окрестностях — это улица Ньюбери и авеню Содружества. Ньюбери — это очень привлекательная торговая улица в европейском стиле, где вы можете купить модную одежду или пообедать в модном кафе. Проспект Содружества — это широкий бульвар в парижском стиле с дорогими таунхаусами.

Копли-Сквер — маленькая, но видная центральная площадь района. Несмотря на отсутствие больших размеров, она может похвастаться несколькими достопримечательностями: среди самых известных — Троицкая церковь 1877 года, Публичная библиотека 1895 года и Башня Джона Хэнкока 1975 года.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments