Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Вокзал 30th Street Station в Филадельфии

Вокзал 30th Street — главный железнодорожный вокзал Филадельфии. Он был построен между 1929 и 1934 годами группой местных архитекторов. В этой статье я расскажу вам об истории этого выдающегося сооружения, и его роли в становлении Филадельфии.

Когда в 1881 году железнодорожный вокзал в центре Филадельфии под названием Броад Стрит стал слишком маленьким, чтобы справляться с растущим числом пассажиров, Пенсильванская железная дорога решила построить новую, более крупную станцию ??за пределами центра города.

В 1925 году соглашение с городом предоставило права на туннель Пенсильванской железной дороге, начиная от 15-й улицы до реки Шуйкилл, а взамен городу были предоставлены земли, необходимые для строительства бульвара Бенджамина Франклина.

Железная дорога Пенсильвании построила две станции: пригородную станцию ??в центре города и станцию ??30th Street на западной стороне реки Шуйкилл. Оба вокзала были разработаны чикагской фирмой Graham, Anderson, Probst & White, фирмой-правопреемником D.H. Burnham & Co. Если вам интересна история городских кварталов — перенеситесь на мгновение в Ванкувер и почитайте о районе Гастаун, откуда и был основан город.

Здание нового вокзала
Вокзал 30-й улицы был построен между 1929 и 1934 годами во время Великой депрессии. В целом, здание имеет ширину 100 и длину 194 метра.

Главный зал огромен: 41 метр в ширину и 88 метров в длину. Он имеет кессонный потолок 29 метров с красивыми люстрами в стиле ар-деко. В неоклассическом экстерьере здания преобладают монументальные колонны. Хотя это явно неоклассическое здание, фасад имеет более современный стиль, что еще более заметно в интерьере станции.

Когда станция открылась в 1934 году, на ней было более 279 квадратных метров больничных помещений, часовня, морг и место для посадки небольших самолетов на усиленной крыше.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments