Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Дом Бетси Росс, создательницы первого американского флага

Дом Бетси Росс находится в центре города, который полон ранней американской истории. Эту крошечную жемчужину определенно нельзя пропустить. Дом часто упускают из виду, потому как Зал Независимости, Колокол Свободы и великолепный Художественный музей Филадельфии переманиваю на себя весь поток туристов. Такое внимание не удивительно, ведь именно Бетси Росс является создательницей первого американского флага.

На самом деле, флагман Бетси Росс никогда не владела домом по адресу: 239 Арч-стрит в районе Старого города Филадельфии. Она долгое время была арендатором (1773-1786) в этом маленьком доме 1740 года постройки. Построенный в георгианском стиле дом Бетси Росс состоит из двух с половиной этажей и в общей сложности девяти комнат. Миссис Росс жила здесь со своим мужем Джоном, управляя своим бизнесом по пошиву флагов из дома.

На самом деле, никто не уверен, является ли именно этот дом местом жительства Бетси и Джона, но большинство записей указывают на тот факт, что либо этот, либо соседний дом # 241 действительно были обителью создателя первого американского флага, усыпанного 13 звездами и 13 полосами.

Экскурсия по дому
Посетители могут побродить по кухне, в подвале, старинной гостиной, исследовать крошечные спальни и посмотреть кабинет, где Росс работала над своими проектами обивки. В оригинальном магазине тканей теперь размещается магазин подарков, где гости могут приобрести сувениры с флагами, книги о Росс или другие предметы, относящиеся к истории колониальной Филадельфии. Закуски и уборные также доступны в сувенирном магазине.

Интересный факт
После того, как Бетси Росс переехала из дома на Арч-стрит, она решила заняться рядом других предприятий. В конце концов, местные филадельфийцы признали историческую важность дома и приобрели его, создав в 1898 году Мемориальную ассоциацию Бетси Росс-Хаус.

В надежде восстановить дом до его первоначального состояния и создать место, где посетители могли бы воздать должное знаменитой швее, американцам было предложено пожертвовать десять центов, чтобы помочь в создании музея Бетси Росс. Два миллиона граждан США ответили на этот призыв! Каждый донор получил сертификат, а также копию известной картины Бетси Росс, вручаемой отцам-основателям Америки в знак благодарности за их щедрость.

Около четверти миллиона посетителей каждый год посещают Дом Бетси Росс, чтобы узнать о знаменитой женщине. Дом открыт 7 дней в неделю в пик туристического сезона, от Дня памяти до Дня Труда. В межсезонье дом закрыт по понедельникам. Дом Бетси Росс также закрыт на День Благодарения, Рождество и Новый год. Вход свободный, но предлагается пожертвование.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments