Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Гастаун - район, где был основан Ванкувер

Гастаун — это район, где Ванкувер был основан в 1867 году. Сейчас он расположен к востоку от главного центра города, недалеко от китайского квартала. Район первоначально назывался Гасси в честь владельца салона Гасси Джека Дейтона. После восстановления от пожара в 1886 году деревня была переименована в Гастаун.

Со временем поселение все более растягивалось на запад и сменило свое название на Ванкувер, а Гастаун стал известен, как Старый Ванкувер.

Район был довольно ветхим, пока не было решено снести весь исторический центр. Под давлением местного сообщества, желающего сохранить Гэстаун, провинциальное правительство приравняло его к историческим районам в феврале 1971, и старые здания были спасены от сноса.

Сегодня обновленный Гастаун с его мощеными улицами и отреставрированными викторианскими зданиями является приятным местом для прогулок, шоппинга или ужина. Здесь также есть несколько хороших торговых центров, множество сувенирных магазинов и уличных торговцев.

Главными туристическими достопримечательностями Гастауна являются уникальные паровые часы и статуя Гасси Джека Дейтона. Паровые часы Gastown были первыми в мире паровыми часами и первоначально были построены для закрывания пароотводного отверстия. Старинный хронометр весом в две тонны свистит каждые пятнадцать минут.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments