Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Музей Пророчеств в Исландии

Этот посвященный гаданию музей также чтит местную пророчицу 10-го века. Исландский фольклорный музей небольшой и непритязательный снаружи. Но не обманывайтесь его скромной внешностью. Его название гордо указывает на то, что вы прибыли в «храм гадалок». На входе вас приветствуют две вороны и скромная метла.

Есть небольшая зона отдыха с материалами для чтения и комната, предназначенная для чая, кофе и различных колдовских исландских безделушек. Есть также небольшое кафе.

Музей укомплектован многочисленными артефактами пяти его основательниц, только две из которых признаны гадалками. Они быстро познакомят вас с разницей между «психической средой» и «гаданием». В то время как психические медиумы собирают свои силы из мистических скрытых сфер, гадалка — это просто «сосуд», с помощью которого мудрость объектов, таких как руны, таро, чашки и т.д. интерпретируются.

Вы можете свободно бродить по музею бесплатно. Вокруг музея множество изысканно расписанных фресок, рассказывающих о жизни и мифологии Лордис, местной пророчицы 10-го века. За небольшую плату гид расскажет вам о фресках и пророчице, которая каждый день поднималась на гору Спаконуфелл, чтобы расчесать волосы золотой расческой.

Есть отдельные комнаты, посвященные различным практикам гадания: таро, хиромантия, кофейные или чайные листья. За дополнительную плату посетители могут узнать свое прошлое, настоящее и будущее. Есть также небольшие плакаты на английском и исландском языках, которые обучают как различным техникам гадания по всему миру, так и уникальным для Исландии.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments