Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Что посмотреть на Новый год: 10 фильмов, о которых вы не слышали или просто забыли

Мы часто задаёмся вопросом "Что посмотреть в канун Нового года, на новогодних каникулах и в новогодние праздники?".

Чтобы долго не искать чтобы бы посмотреть, и не натыкаться на фильмы, которые вы видели так много раз, что они успели вам порядком надоесть, мы подобрали для вас отличные лёгкие ленты, о которых вы не слышали или просто позабыли.

Все фильмы в нашей подборке обязательно поднимут вам настроение или как минимум погрузят в атмосферу новогодних праздников.

Некоторые из них вы, возможно, когда-то видели, но позабыли (а пересмотреть их хотя бы раз всё-таки стоит), ну а о других фильмах вы, возможно, и вовсе не слышали.

Вот 10 отличных фильмов, которые вам захочется посмотреть и/или пересмотреть в новогодние праздники:

Лучшее время года
(The Most Wonderful Time of the Year)

Трудолюбивая мать-одиночка Дженнифер влюбляется в незнакомца по имени Морган, которого приводит к ней домой её дядя. Морган обожает Рождество, и вообще жизнь, чем и отличается от Дженнифер. Вскоре она понимает, что самое важное в её жизни находится прямо у нее под носом. Очень милая и оптимистичная кинолента поднимет вам настроение и окунёт в магию новогодних праздников.

Дед Мороз - отморозок
(Le pere Noel est une ordure)

Два невротика Пьер и Тереза работают операторами телефона доверия в Париже. В ночь накануне Рождества, они попадают в странную ситуацию, когда их офис посещают беременная женщина, ее нечистый на руку парень, который подрабатывает в качестве Деда Мороза на городских улицах? и другие. Кажется, будто в предновогодние праздники все сошли с ума, включая прохожих. Такой праздник мало кто забудет, причём он не обойдётся без жертв.

Рождественская сказка
(Un conte de Noel)

Французская пара Юнона и Абель узнают не очень приятные новости. Кроме этого, у них в планах провести Рождество с детьми, чего не случалось вот уже шесть лет. У каждого из детей есть свои скелеты в шкафу, однако им всем придётся узнать, что Юнона больна, и ей нужна их помощь, иначе это будет их последнее Рождество.

Её просьба вызывает разногласия в семье, особенно между дочерью Юноны Элизабет и сыном Анри, которые терпеть друг друга не могут. Общая проблема вынуждает их помириться.

Пережить Рождество
(Surviving Christmas)

Богатый бизнесмен успешен, но одинок. Скоро Рождество, но ему не с кем его встретить. Он решает отправиться в дом своего детства в пригороде, где уже проживает совсем другая семья. Но чужие люди для него не помеха, и чтобы отпраздновать Рождество и создать праздничное настроение, он решает заплатить семье 250 000 долларов, чтобы те притворились его семьёй, и он с ними устроил праздник, как это было в его семье когда-то давно.

Однако внушительная сумма не смогла вскружить голову абсолютно всем членам семьи, да и сами представители семьи Валко не так просты, как кажется, и если их разозлить, то получится совершенно сумасшедшее Рождество в прямом смысле этого слова.

200 сигарет
(200 Cigarettes)

Данная лента расскажет о нравах американской молодёжи 1980-х годов. Сюжет фильма разворачивается в Нью-Йорке. В этом мегаполисе решают организовать вечеринку, посвящённую празднованию нового года.

На вечеринку приходят совершенно разные персонажи, и у каждого есть своя, конкретная цель. Например, кто-то желает найти свою половинку, а кто-то просто хочет развлечься. Кевин и Люси – одни из тех, кто также пришел на вечеринку. Несмотря на то, что они посетили ее вместе, каждый занят своим делом.

Кроме них на вечеринку пришли: два панк-рокера, шотландский художник, симпатяга Джек, которое уносит ноги, когда женщины говорят, что любят его, болтливый таксист и многие другие. Вечеринка обещает быть весёлой.

Когда Гарри встретил Салли
(When Harry Met Sally...)

Гарри познакомился с Салли, когда она подвезла его до Нью-Йорка после выпускного в Чикагском университете. Фильм покажет отрывки из жизни каждого из них, в которых мы увидим, как оба пытаются найти любовь, но это им не удаётся, при этом они часто друг с другом сталкиваются.

В конце концов, между ними расцветает тесная дружба. Но затем они сталкиваются с проблемой: "Могут ли постельные отношения разрушить их дружбу?" Кроме этого, остаётся вопрос, смогут ли и Гарри и Салли понять, наконец, что они были созданы друг для друга?

Под солнцем Тосканы
(Under the Tuscan Sun)

Конечно же, мы понимаем, что в этом фильме нет новогодних сцен, однако речь в нём идет о новых начинаниях и переосмыслении, которые могли бы стать отличным поводом создать план для следующего Нового года. К тому же, кому не захочется в холодные зимние вечера хотя бы в кино насладиться невероятными тосканскими пейзажами?

Сюжет ленты расскажет о писательнице Фрэнсис, которой очень непросто дался развод с мужем, после которого она постепенно начинает погружаться в депрессию, что в свою очередь приводит к творческому кризису.

По настоятельному совету подруги она решает отдохнуть в Италию, где происходит нечто невероятное. Благодаря мягкому и нежному солнцу Тосканы, в писательнице пробуждается сильное желание начать новую жизнь, которую она хотела бы провести именно в этом дружелюбном местечке. Первым этапом её исцеления становится новая старинная вилла, вторым – новые знакомства, ну а третьим – любовь.

Письма к М.
(Listy do M.)

Сюжет фильма разворачивается вокруг диджея на радио по имени Миколай. В одной из рубрик он выслушивает людей, дозвонившихся к нему на радио со своими проблемами, дает им советы и поддерживает их. Однако самому себе он помочь не может. Долгое время он празднует Рождество на рабочем месте вместе со своим помощником. В тоже время его сын скучает дома, слушая отца по радио в ожидании его возвращения домой.

Мой мальчик
(About a Boy)

Уилл Фриман успешный почти 40-летний холостяк, который однажды понимает, что все его друзья обзавелись семьями. Его отец написал популярную рождественскую песню, и сегодня Уилл живёт за счёт прав на использования этой песни.

Он решает повзрослеть и найти себе спутницу жизни. Уилл решает пойти на встречу родителей-одиночек, где он выдумывает, что он отец-одиночка, у которого есть сын. Как-то раз он встречает 12-летнего Маркуса - его полную противоположность. Они становятся друзьями, и вскоре Уилл начинает чувствовать ответственность, начиная заботиться о мальчугане.

Последний отпуск
(Last Holiday)

Главная героиня фильма - Джорджия Берд. Она работает в магазине кухонной утвари в Новом Орлеане и отлично справляется со своей работой. Она постоянно ограничивала себя в приятных вещах: не готовила себе изысканные блюда; скрывала свои чувства к коллеге по работе; имела достаточно сбережений, но ни разу не покидала штат.

Но всё изменилось, когда КТ головного мозга показывает, что ей осталось жить три недели. Она обналичивает все свои сбережения и отправляется в Европу, где забронировала номер в элитном отеле Grandhotel Pupp. В этом же отеле работает известный шеф-повар Дидье.

Она регистрируется в Президентском люксе, заказывает все, что в меню, потом решает покататься на сноуборде, и позже привлекает внимание шеф-повара, а также влиятельных американских гостей отеля, включая конгрессмена, сенатора, бизнес магната и его любовницы. Ей нечего терять, поэтому она говорит им всё, что думает. Сможет ли правда помочь им лучше себя понять?

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment