Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Фуникулер Штоосбан в Швейцарии

Самый крутой классический фуникулер в мире скользит по головокружительному склону, доставляя пассажиров вверх и вниз по склону горы с потрясающим 110-процентным уклоном. Со своей базы он летит ввысь по головокружительному крутому склону, скользя сквозь покрытые снегом склоны и проходя через туннели, а затем выходит к странной деревне.

Штоосбан — это чудесный инженерный подвиг. Пассажиры могут залезть в одну из четырех кабин фуникулера, откуда открывается панорамный видом на окрестности. Футуристические цилиндры вращаются на протяжении всей поездки, медленно поворачиваясь и напоминая движение пивных бочек, выстроенных одна за другой. Это позволяет кабинам оставаться в горизонтальном положении на протяжении всего четырехминутного путешествия, даже если фуникулер наклоняется на своих путях вдоль склона.

Фуникулер открылся в декабре 2017 года, после 14 лет планирования и строительства, чтобы заменить его 84-летнего предшественника. Он начинается в Швице и заканчивается в Штоосе — небольшой альпийской деревне, расположенной на вершине пика. Отсюда открывается потрясающий вид на горы и озера региона. Поскольку в деревне нет автомобильной дороги, фуникулер — лучший способ добраться до нее.

Из-за сложного рельефа строители столкнулись с множеством неудач, прежде чем наконец-то воплотить в жизнь инновационную железную дорогу. Несмотря на сложную географию, чиновники выступали исключительно за фуникулер закрытого типа — воздушная гондола была бы плохой заменой, потому что маршрут проходит через зону активных стрельб. Перспектива попадания в пассажиров шальных пуль была не слишком хорошим вариантом.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments