Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Бегинаж в Антверпене и Его история

Длинная кирпичная стена без окон в Родестраат скрывает спокойный оазис средневекового Бегинажа от окружающего студенческого квартала. Бегины были группой религиозных женщин, которые жили и одевались как монахини, не принимая формальных обетов. Они часто жили вместе в небольших коммунах, известных как бегины. В отличие от монахинь, бегинам разрешалось уходить, если они этого хотели.

История ранних веков
Первый Бегинаж Антверпена был основан около 1240 к югу от городских валов. Французский Король Франциск I во главе с Мартеном ван Россумом не смог захватить город Антверпен в 1542 году, они начали грабить территорию за пределами городских стен, уничтожив Бегинаж в процессе.

Три года спустя, в 1545 году, Бегины приобрели треугольный участок земли прямо внутри городских стен, на северной стороне центра города. Вскоре они восстановили все сооружения, в том числе небольшую церковь, которая была построена еще в 1547 году. Несмотря на защиту от городских стен, бегинаж прошел через смутные периоды. В шестнадцатом веке во время иконоборчества Бегинаж был занят реформистами.

После периода религиозного возрождения благодаря контрреформации XVII века город Антверпен конфисковал бегинаж во время французской оккупации на рубеже восемнадцатого века. Церковь была снесена, а дома теперь использовались в качестве казарм для французских войск.В 1821 году собственность была возвращена Бегинам, и церковь была восстановлена. В течение двадцатого века важность религии уменьшилась, и число монахинь начало уменьшаться — последняя умерла в 1986 году.

На сегодняшний день осталось около сорока домов, большинство из которых датируется семнадцатым веком. На протяжении веков здания были неоднократно изменены и отремонтированы. Вдохновленная успешной выставкой «Средневековый Антверпен» на всемирной городской ярмарке 1896 года, реставрация в 1906 году добавила к зданиям несколько небольших средневековых башен, зубчатых венцов, ниш и других украшений.

Возобновление интереса к охране архитектурного наследия принесло новый виток реконструкции в 1970-х годах. В ходе этого процесса были сняты модификации начала двадцатого века для всех зданий на западной стороне Бегинажа, и здания были восстановлены в их облике семнадцатого века. В то же время, Бегинаж был объявлен охраняемым памятником в 1975 году. Более поздние реставрации в 1980-х годах сохранили церковь Бегинажа в Антверпене. Нео-средневековые модификации ХХ века остались нетронутыми.

Бегинаж Антверпена сегодня
Монументальные ворота в Родестраате отделяют бегинаж от внешнего мира. Большинство домов семнадцатого века граничат с мощеной улицей, окружающей центральный частный сад. Другая серия домов находится на небольшой кривой улице в южной части Бегинажа. Вход в Бегинаж бесплатный, но имейте в виду, что сами дома по-прежнему заняты жителями.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments